Я русский

что значит быть русским человеком

Молитва. Православие для детей

Человек делает плохие поступки тогда, когда забывает о Боге. А когда он помнит о Боге, ему уже труднее совершить плохой поступок. Святые же всегда помнили о Боге.

Что значит ВСЕГДА помнить о Боге? Это значит никогда не забывать о том, что Он рядом и всё видит. Хорошо бы почаще, особенно когда тебе трудно или, наоборот, если ты увлёкся каким-либо баловством, – вспомнить: «Вот прямо сейчас Бог на меня смотрит».

И тут же поговори с Богом – а это называется МОЛИТЬСЯ – скажи Ему: «Помоги мне, Господи», «Господи, помилуй», или просто «Прости меня, Господи» (если чувствуешь, что сделал что-то плохое). А ещё очень хорошо почаще благодарить Господа: «Слава Богу за всё!», «Благодарю Тебя, Господи!»

Но это ещё не весь разговор с Богом. Ты ведь любишь поговорить с папой, мамой, друзьями? Так вот и с Небесным Отцом нужно иногда поговорить подольше. Особенно эти разговоры происходят утром, когда только проснулся, и вечером – перед сном. Они так и называются: утренние молитвы и вечерние молитвы. Эти молитвы очень мудрые, добрые и красивые – со временем ты их обязательно выучишь.

Молитва – это наша беседа с Богом. Он очень любит нас всех и никогда нас не оставляет. Любое обращение наше к Нему с молитвой «Господи, помоги» Он слышит – в любом месте, в любое время. Он всегда готов помочь нам. Главное, чтобы мы сами не забывали о Нём.

Хорошие друзья любят разговаривать между собой, а те, кто долго не общается друг с другом, постепенно перестают быть друзьями. Так и с молитвой – она показывает, насколько мы дружны с Богом. Чем чаще ты будешь обращаться к Богу с молитвой, тем крепче будет твоя связь с Ним.

Молитва необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас всё от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и всё остальное даётся нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда нам что-то нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою.

Представь, что самый близкий тебе человек, которого ты очень любишь, находится в беде – тонет в болоте, а рядом с ним на берегу стоит сильный и могучий человек. Разве ты не попросишь его помочь вытащить твоего друга из болота? Поэтому мы молимся Господу за тех наших близких, которые находятся в беде.

Верующие из земной Церкви, принося молитву Богу, обращаются также за помощью к святым из Церкви Небесной. Святые, находясь близко к Богу, своими молитвами очищают, укрепляют и приносят к Богу молитвы верующих, живущих на Земле, а также по воле Божией благотворно воздействуют на них невидимой силой, своими явлениями, или иным образом.

Бесы боятся молитвы и всячески стараются помешать человеку молиться. Потому что молитва – это наше сильное оружие против них. Чем крепче наша связь с Богом, тем меньше они могут нам повредить.

Некоторые люди недоумевают, почему не все наши молитвы исполняет Бог. Но не исполняется молитва тогда, когда мы просим чего-то, что будет нам во вред или к чему мы ещё не готовы. Всё равно как если какой-то малыш попросит у мамы, чтобы она дала ему потрогать горячую сковородку.

Мама любит малыша, и не выполнит его просьбы. А он может начать обижаться и капризничать, потому что не понимает, что от горячей сковородки ему станет больно.

Так же и Господь лучше нас знает, что нам полезно, и оберегает нас от вреда, даже если мы, не понимая, просим о чём-то вредном для нас. Поэтому надо молиться с доверием к Богу – мы попросили Его, а Он уже лучше нас знает, дать ли нам это и если дать, то когда.

Материал создан: 02.07.2015



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта