Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Я стала русской писательницей

В одной неплохой статье столкнулся с фразой "я, сама этническая крымская татарка, ставшая русским писателем" и призадумался: как так у нее лихо получилось?

Кроме этого вопроса, у меня назревает множество других.
Ну, например:

  • В чем конкретно проявляется её русскописательскость?
  • Что роднит ее творческое перо с перьями Шукшина, Астьфьева, Балашова или, не дай Бог, Тургенева с Аксаковым?
  • Каким образом ей открылись беды-чаяния-надежды русского народа?
  • Откуда она черпает своим крымско-татарским мозгом русское вдохновение основанное на русском же менталитете?
  • Не является ли её творчество банальной поделкой-подделкой-имитацией?
  • Как ей так быстро удалось обрусеть? Ведь условно говоря, в понедельник она работала на Джемилева в меджлисе, а во вторник уже ощутила себя русской писательницей.
  • Это было эпатирующее самоназначение или необдуманное самозаписывание?
  • А может дамочка, банально, внедрилась в ряды русских писателей в погоне за тиражами? Ведь рынок русских читателей, в сотни раз более емкий по сравнению с крымско-татарским. Заработать на квартиру продавая книги на крымско-татарском языке для крымских татар однозначно не получится.

Материал создан: 12.10.2015



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
Процесс покорения Сибири включал в себя постепенное продвижение русских казаков и служилых людей на Восток вплоть до их выхода к Тихому океану и закреплению на Камчатке. В фольклоре народов Северо-Востока Сибири для обозначения пришельцев с этнонимом "русский" используется слово "казак".
Telegram-канал Сыны Монархии
980, Создание единого пантеона языческих богов в Киеве.
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Гагарин Юрий Алексеевич, 9 марта 1934 - 27 марта 1968, Деревня Клушино, Гжатский район, Смоленская область. Стартовал корабль "Восток" с пилотом-космонавтом Юрием Гагариным на борту 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени с космодрома Байконур. В самом начале подъема ракеты он произнёс фразу "Поехали!".
Этническая психология — междисциплинарная наука, в основе которой лежат этнография (этнология) и психология. Это "наука, изучающая психологические особенности индивида или группы людей, связанные с этнической или культурной принадлежностью и проявляющиеся на сознательном и бессознательном уровнях". В нашей стране - это прикладная наука.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия