Я русский

что значит быть русским человеком

Россия, русские и иже с ними

Кто такие русские в России на протяжении имперско-советского периодов ее развития?
Это народ принесенный псевдорусской правящей элитой в жертву на алтарь государства и приученный к этой жертвенности, гордящийся этой почетной обязанностью, своим исключительным правом умирать за Россию в первую очередь и хорошо жить в ней - в последнюю.

Другие народы России живут вне государственной парадигмы "обязательного несения государственного тягла". Поэтому у других народов больше времени на самих себя и они заботятся исключительно о своем этническом сообществе внутри российского государства - без особых заморочек относительно отбывания государственного мифа. А если их и привлекают к напряжению ради страны, то в куда более щадящем режиме, по сравнению с русскими. У них может быть этническая, родовая или религиозная парадигма развития своего общества, но только не государственная.

Получается, что русская смиренность и неприхотливость - синонимы слова "тягло".

Обязанность жить строго в рамках государственной модели поведения и с соответствующим поддерживаемым архетипов "почетная обязанность" исключительно русских. Все бы ничего, но на благосостоянии самих государство образующих русских это в лучшую сторону никак не сказывается. То есть физическое тягло распределяется неравномерно, а вот условия жизни в государстве - исключительно на равноправных правах всех народов. Как жилы рвать и пупы надрывать - так русских с уважением вперед пропускают, как медали делить и госбогатство распределять - так пожалуйста, русские в очередь, по алфавиту, - ваш номер восемнадцатый.

Встает закономерный вопрос: русские ради России или Россия ради русских?

Если русские ради России, тогда недолго "историческим русским" осталось. Такими темпами пользования этим типом русских они закончатся через 3-4 поколения. Ну, если не закончатся совсем, то так ослабнут социально, что с ними считаться никто не будет, а их ведущая роль в образовании российского государства будет вызывать снисходительную усмешку. Как метко подметила, Тина Гивиевна Канделаки: Ау! Русские! Поднимите руку! Кто вы здесь? Где вы здесь?

Конечно, если пойти на поводу у ловко пишущей журналистской братии, то русским никогда перевода не будет - ибо все россияне это завсегда русские, и любой кто себя так назовет - тоже русский. Хоть араб-мусульманин, - сказал "я-русский" значит русский!

К сожалению, забота об "исторических русских" - тех что были таковыми до революции большевиков - не входит в обязанности российского государства управляемого многонациональной элитой. Поэтому, если сами коренные и исторические русские о себе не позаботятся, то никто этого делать не будет.

И будет у нас, русских, одна дорога — на кладбище истории.

Если же Россия ради русских, то тогда где отеческая забота правящих верхов российского государства о народе на плечах которых вся эта территория держится? Причем, не прагматично потребительское размножение трудового, налогового и пушечного русского мяса, а заботливое создание нужных русским условий, с учетом их исторической изношенности. Не видно и тени активного участия государства в заботе о русском народе, особенно в границах его исторического формирования - Центральная Россия и Русский Север.

Надо признаться, что введенное "юридическое" равноправие в бывшей "тюрьме народов" совершенно не подразумевает исключительности русского народа в виду основной на него нагрузки, а это как минимум - странно. Получается так: пока русские мёрли как мухи в качестве крепостных и рекрутов на благо формирования государства, кто-то шел спокойным историческо-этническим путем в одном с ними обозе не теряя, при этом, свой генофонд и лучших представителей народа. Но когда настало время усиленно кормить измотанную основную государственную тягловую лошадь - русских, другие народы возгорели сепаратистскими обидами и вопиют, что все равны.

Не ровно как-то это все получается: как же все могут быть равны,
если кто-то заведомо меньше сделал полезного для государства по имени Россия?

Юридическое равноправие, например, позволяет господину Кадырову Рамзану Ахматовичу заявлять, что Чечня - опора России. Эвано как! Не русский народ, не Урал и не Сибирь являются опорой России, а Чечня и чеченцы в ней живущие! Вот кто держит держит на своих плечах самую большую страну в мире - 1,5 миллиона чеченцев, а 100 миллионов русских - просто им немножко помогают: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают.

То есть неимоверные исторические страдания десятков и сотен миллионов русских в течение многих столетий на благо России и лишения переменной напряженности длящиеся для чеченцев не более 100 лет - оказывается равноценны для российского государства.
Как же такое возможно?!
Как могут быть равноценны количество смертей и трудовых свершений совершенные этими народами?!

Напрашивается вывод: если в нашей стране действует исторически слепая толерантная юридическая уравниловка, то зачем русским напрягаться и жертвовать собой больше других? Может пора опомниться и заняться самими собой, - никто ведь не оценит русских самопожертвований!

Материал создан: 25.01.2016



Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь
русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...


"кавказцы" 1812 api seva-riga Акопов Алкснис Белоруссия Бесогон Бог Европа Ислам Ищенко Кавказ Казахстан Москва НКВД Новороссия Орловщина Первая Мировая Православие Радонежский Россия Русский Север Русь Рюриковичи СССР Сербия Столыпин Стрелков Татарстан Турция Украина Холмогоров ангелы анти-Россия армия армяне атеизм белорусы богатыри большевики былины великороссы великорусы видео война вооружение галерея горцы грузины демография дерусификация диаспоры древности древность евреи закон Божий идея изба иконопись интересно искусство история казачество книга книги коммунисты костюм крымские татары культура леттеринг либералы майдан малороссы масс-медиа мнение молитвы мысли национализм новости одежда особое мнение песни подвиг поморы пословицы проблемы публицистика разное ремесла роспись русофобия русская русская культура русские русские новости русские традиции русский русский язык русское святые сказки славяне старинные тексты староверы старообрядцы стихи татары термины толерантность традиции туризм узбеки украинцы фото церкви церковнославянский язык цитаты частушки чеченцы экстремизм этнокриминал

Старое API
API сайта iamruss.ru