Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Земля Императора Николая II

Когда нормальные русские люди просят власти вернуть исторические названия улицам, площадям и городам России, носящим ныне имена большевистских палачей, малоизвестных красноармейцев или коммунистов Ближнего и Дальнего Зарубежья, не сделавших для нашей страны ровным счетом ничего, коммунисты возмущенно орут: «Это наша история! Зачем вы воюете с памятниками!»

Но позвольте, господа хорошие, когда вы захватили власть в нашей стране, первым делом вы попытались стереть память о величии Российской Империи. Фактически большевики вели себя, как ИГИЛ, уничтожающий все святыни других конфессий, включая даже умеренные течения ислама, не взирая на их историческое значение.

Когда я смотрел на талибов, расстреливающих из пушек и танков статуи Будды в Афганистане, я видел в них большевиков, взрывавших православные храмы, вешавших священников и офицеров, разбивавших памятники царям, казакам, воинам, купцам и первопроходцам царской России. Вы даже озеро Белое могли назвать Красным, хотя его название не имело отношения к Белой гвардии.

Вы называли именами палачей русского народа города, не вами основанные и не вашими усилиями достигшие процветания. Так Екатеринбург стал Свердловском, а Петербург – Ленинградом. Я закончил московский иняз им. Мориса Тореза и долгое время думал, что это испанская баба, а оказалось, что это генсек французской компартии. Ну и какое отношение французский сталинист имеет к русской школе перевода?

Почему инязу нельзя дать имя афонского монаха Максима Грека, переводившего на русский и церковнославянский богослужебные и богословские книги? Или назвать его именем поэта Жуковского, который блестяще перевел на русский почти все знаковые произведения мировой литературы? Да хотя бы именем легенды советского перевода Суходрева или проректора иняза Сергея Гончаренко, лучшего современного переводчика иностранной поэзии и большого патриота России, у которого я писал диплом?

Почему наши дети до сих пор бегают по улицам, названным в честь ангольских красных боевиков или латышских карателей Троцкого? Мы не хотим воевать с историей, мы лишь хотим вернуть нашим улицам, городам, площадям и архипелагам их исторические имена. Если Комсомольск-на-Амуре был основан при СССР, пусть остается Комсомольском-на-Амуре. Но основанный Екатериной Великой, Екатеринодар должен носить имя в ее честь, а не быть Краснодаром в честь коммунистов, устроивших геноцид черноморско-кубанского казачества, населявшего этот город.

И Архипелаг Северная Земля, открытый при Николае Втором, должен носить имя царя-страстотерпца. Равно, как и полярные открытия адмирала Колчака должны быть увековечены в северной топонимике. Блестящая инициатива «Двуглавого орла»! Мы обязательно добьемся своего.

Начнем с самого севера и пойдем на юг. Как шли наши предки из Новгорода, сдвинув границы русского государства до Каспия и Черного моря. И Стамбул будет назван Царьградом и станет столицей Анатолийской губернии Российской Империи 21 века.

Автор текста: Антоновский Роман

Материал создан: 17.05.2021



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
Палитра русских росписей чрезвычайно богата. Вот некоторые из них: Мезенская, Похлов-Майданская, Пижемская, Гуслицкая, Ракульская, Шекснинская золоченка, Хохломская, Борецкая, Петербургская, Городецкая, Жостовская, Гжельская, Великоустюжская чернь, Владимирская, Волховская, Вятская, Карельская, Кемеровская, Киевская, Курская, Липецкая, Онежская, Пермогорская, Петриковская, Полховско-Майданская, Пучужская, Тагильская, Урало-Сибирская, Шенкурская.
Telegram-канал Сыны Монархии
1947, 4 июня, Введение уголовной ответственности (от 5 до25 лет лагерей) за "посягательство на государственную или колхозную собственность".
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Головнин Василий Михайлович, 8 апреля 1776 – 29 июня 1839, село Гулынки, Московская губерния. Василий Головнин известен, как мореплаватель и мемуарист. Он руководил двумя кругосветными путешествиями. Родился в семье дворян, но потерял мать и отца в раннем возрасте.
В России проживает около 190 народов и по этой цифре можно смело утверждать что Российская Федерация — это многонациональное государство. Все они находятся в тесном и противоречивом взаимодействии друг с другом, одновременно, дополняя и влияя один на другой. Но далеко не все из них находятся в теме "межнациональный конфликт", то есть в фазе, той или иной степени, вражды между собой.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия