Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Зачем была нужна украинизация?

Спросил я сегодня коммуниста и вот его ответ.

И не только украинизация. Многие национально-территориальные образования были фактически созданы с нуля - те же Казахстан или Киргизия. В первые годы советской власти такие шаги позволили поставить другие нации на один уровень с русскими, как бытовой, так и культурный. Ведь в царское время это были люди второго сорта (вот как сейчас, например, гастарбайтеры из бывших республик). А создание национального геополитического образования позволяло этим народам почувствовать себя равноправными членами общества. Правда, слишком активное увлечение национальными образованиями (в т.ч. и украинизация) поначалу привело к отрицательным результатам - получился эффект "вавилонского столпотворения", когда стало нарушаться взаимодействие между людьми. Поэтому в 30-х годах национальные программы свернули, ввели русский как основной язык общения, хотя деление на республики оставили.

Материал создан: 02.12.2015



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
Процесс покорения Сибири включал в себя постепенное продвижение русских казаков и служилых людей на Восток вплоть до их выхода к Тихому океану и закреплению на Камчатке. В фольклоре народов Северо-Востока Сибири для обозначения пришельцев с этнонимом "русский" используется слово "казак".
Telegram-канал Сыны Монархии
1989,27 октября, Принятие поправок к Конституции РСФСР(учреждение Съезда народных депутатов РСФСР).
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Хабаров Ерофей Павлович, ок. 1603 – ок. 1671, Сольвычегодск, Великоустюгский уезд. Хабаров – не фамилия Ерофея. Это его родовое прозвище, которое пошло от старинного русского слова хабар. Оно означало удачу, везение, счастье.
Палитра русских росписей чрезвычайно богата. Вот некоторые из них: Мезенская, Похлов-Майданская, Пижемская, Гуслицкая, Ракульская, Шекснинская золоченка, Хохломская, Борецкая, Петербургская, Городецкая, Жостовская, Гжельская, Великоустюжская чернь, Владимирская, Волховская, Вятская, Карельская, Кемеровская, Киевская, Курская, Липецкая, Онежская, Пермогорская, Петриковская, Полховско-Майданская, Пучужская, Тагильская, Урало-Сибирская, Шенкурская.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия