Я русский

что значит быть русским человеком

Что нам нужно и чего не надо?

Нужно проявить здоровый политический прагматизм. Не надо поддаваться эмоциям и провокациям. Нельзя допустить, чтобы Русское патриотическое движение стало пешкой в чужой политической игре, разменной картой в чужих интригах и планах. Нам необходимо отвоевать самостоятельную политическую нишу, только тогда мы сможем принести ощутимую пользу общему Русскому делу.

Мы должны проявить готовность к «точечному» сотрудничеству с нынешней властью в тех вопросах, которые сочтем полезными для наших целей. При этом православные патриоты, я думаю, должны ясно дать понять, что никогда не поддерживали – и не поддерживают сейчас – лично В. В. Путина. Нам он сам по себе, как таковой, вообще неинтересен. Хотя бы потому, что единственно возможной формой существования Русского государства мы считаем православное самодержавие во главе с помазанником Божиим, русским православным царем.

Да, выживать – с помощью Божией – Россия может при любом политическом устройстве: и при коммунистической тирании, и при демократическом геноциде, вопреки рыканью и реву двух этих гадов, двух безобразных голов одного дракона – древнего змия лютого талмудического христоборчества. Но существовать свободно, осознанно, гармонично – в полном соответствии со своим промыслительным предназначением – мы можем только под спасительной, благодатной сенью Православного Царства.

Однако такое православно-монархическое исповедание вовсе не предполагает отказа от осмысленного участия в общественно-политической жизни современной России. Совсем наоборот: «покажи мне веру твою от дел твоих» – требует от нас Апостол. А дела эти, очевидно, должны быть направлены на укрепление российской государственности, на борьбу с либерально-демократическим геноцидом, терзающим нашу Родину, на возрождение Русского самосознания, Русского духа, Русской воли к победе.

Поэтому, не поддерживая Путина лично, я всей душой поддерживаю те мероприятия путинской администрации, которые, на мой взгляд, направлены на пересмотр политики тотальной государственной русофобии последних десятилетий. Например, уголовное преследование бесноватых блудниц, устроивших под вывеской «панк-молебна» отвратительный шабаш в храме Христа Спасителя.

При этом Русским патриотам, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя опускаться до политической торговли с властями по принципу «ты – мне, я – тебе». Сегодня нам не нужны ни высокие кабинеты, ни престижные посты и должности. Оставьте их себе, если жить без них не можете! Политическая борьба как борьба за должности и портфели грозит отвлечением патриотических сил от главных проблем и задач Русского национально-освободительного движения.

Цивилизация XXI века – постиндустриальная цивилизация, чью жизнь движут уже не заводы и фабрики, а информационные потоки и коммуникационные технологии. Наше бытие определяют не столько производители материальных благ, сколько производители идей и смыслов, мировоззрений и идеологий, владеющие сознание масс. Поэтому для того, чтобы приблизить час долгожданной Русской Победы, мы непременно должны стать лидерами в «производстве» жизненных идеалов и нравственных ценностей нашего народа, вернуть ему утраченный священный смысл бытия, понимание своего религиозного долга, своего промыслительного мессианского предназначения.

Значит, сегодня нам в первую очередь нужна возможность беспрепятственно исповедовать свои православные исторические идеалы и духовные святыни, свободно говорить со своим народом, учреждать и развивать русские культурные, общественные и политические организации, открыто предлагать обществу свои идеи и планы во всех важнейших областях народной жизни, просвещать и образовывать его, беспрепятственно формировать русскую культурно-политическую и нравственно-религиозную среду, восстанавливать изуродованное столетним хазарским игом русское национальное самосознание.

Именно эти требования к власти должны стать для нас первоочередными. Именно такую плату мы должны потребовать у нее за возможность рассчитывать на нашу лояльность. Если мы добьемся успеха в этой области, то через несколько лет политическая власть в стране сама собой, самым наидемократичнейшим путем перейдет в русские руки!

Автор текста: Константин Душенов

Материал создан: 15.06.2016



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта