С 1 по 3 ноября в Суздале прошел Первый фестиваль русской кухни «Золотое кольцо». Он стал заметным событием в череде празднований, посвященных 70-летию Владимирской области. Соорганизаторами мероприятия выступили администрация г.Суздаля, компания «Метро» и Владимирская ассоциация кулинаров.
В первый день фестиваля прошел «День каравая», включавший в себя мастер-классы по изготовлению хлебопекарных изделий и ярмарку ремесел. Программа второго дня фестиваля включала бармен-шоу и дегустацию напитков из меда и хрена, была развернута выставка-продажа яств, изготовленных по народным рецептам.
3 ноября состоялся пресс-тур для журналистов региональных СМИ на «Кулинарный поединок». За путевку на Всероссийский кулинарный чемпионат «Chef a’la Russe» сражались 4 команды крупнейших ресторанных комплексов Владимирской области, а также команда Ассоциации кулинаров Черноземья. Каждая команда должна была приготовить три блюда: холодную закуску, горячее и десерт. Причем итоговое блюдо должно было быть не просто красивым, но и сбалансированным по вкусу, приготовленным методом «безотходного производства».
Материал создан: 07.11.2014