Да в сушильне полтевое мясо и солонина вяленая, тушки и языки, и рыба сушеная да резаная, и прочая рыба вяленая да сушеная, а в рогожках и в корзинках снетки и хохолки - чтобы все было на счету и записано, сколько чего куплено и свешено, провялено и положено, и издержано; хранилось бы то бережно, и не сгнило, и не намокло, и не измялось - сохранено от всякой пакости, от мышей и от кошек, от собак и малых детей, и всегда под замком бы.
Все это просматривать, перебирать да просушивать, а что получше - и впредь хранить, а что портится, то сразу использовать, как нужно будет семью кормить, хорошенько обработав, и нищим подать - как-никак, а добро спасешь, сгноив же - даром за ворота выкинут.
53. ТАКЖЕ И В СУШИЛЬНЕ ПРИСМАТРИВАТЬ КЛЮЧНИКУ ЗА РЫБОЙ, СУШЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ, ЗА ПЛАСТОВЫМ МЯСОМ И ЯЗЫКАМИ
Материал создан: 03.12.2014