Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Элиты Средней Азии и наш софт-пауэр

Проблемы взаимоотношений России и Средней Азии во многом основаны на слабости российской мягкой силы. Через безвизовый режим к нам попадают толпы неквалифицированных плохо говорящих на русском, нелегалов и криминалов, а в самих странах отсутствует системная работа с местной элитой. Должно быть наоборот, визовый режим, фильтрующий маргиналов и активная экономическая и политическая работа внутри среднеазиатских стран. Элиты Узбекистана, Киргизии, Таджикистана должны обучаться в российских вузах, получая там не только хорошее образование, но и правильный идеологический заряд.

А потом они будут составлять основу пророссийского правительства и бизнес-элиты. Так работает Запад, арабские страны или Турция, прозападные, исламистские или протурецкие политики прошли обучение в соответствующих странах. Тот же Узбекистан после всплеска национализма в 90е, снова тянется к России. Поколение 90х, не знающее русского языка - потерянное поколение. В нулевые детей снова стали отдавать в русские школы, ведь русский язык в Средней Азии - ключ к хорошему к образованию, а, значит, к успеху в жизни. Светская власть Узбекистана одинаково не любит проарабских исламистов и активистов протурецкого пантюркизм, которые говорят, что узбеков, казахов и киргизов нет, а есть один народ - тюрки.

Вместо этого существует, как я писал ранее, культ Тамерлана, разгромившего турок-оттоманов и потрепавшего Орду, а арабская исламская оккупация в современной узбекской историографии воспринимается., как геноцид узбекского народа. На этом фоне тихой сапой идёт южнокорейская экономическая экспансия в регион. Объём инвестиций Кореи в Узбекистан - 7 млрд, у России - 9. Завод по сборке ДЭУ поднял узбекский автопром из руин и дал много рабочих мест. И для корейцев это тоже прибыль. Через Узбекистан они выходят на огромный рынок Центральной Азии. В Ташкенте есть 3 филиала корейских вузов, российских - 6, а турецких - ни одного.

С Кореей удобно взаимодействовать, так как, в обмен на инвестиции и экономическое сотрудничество она не требует внутриполитических реформ и послушания во внешней политике, как турки, арабы, китайцы или американцы. Но это пока. Ведь у корейцев очень мощная культурная экспансия в Азии. Корейский Голливуд по качеству опережает Индию с Турцией, а по количеству производимых блокбастеров - Японию. Корейская Музыка К-поп и К-рок мегапопулярна у молодежи Ближнего и Дальнего Востока.

Тут мы и подошли к проблематике российского культурного влияния. В Средней Азии да и во всем СНГ смотрят трансляции наших федеральных каналов. А там сплошь сериалы про ментов и бандитов, брызгание слюной престарелых маразматиков в дебатах у Соловьева и программы уровня Пусть говорят с маньяками, извращенцами и маргиналами. Сравните с турецкими сериалами уровня «Великолепного века», где показана привлекательная тюркская Империя. Вот и нам нужна русская Фабрика грёз, которая будет производить качественный патриотический контент, как для внутреннего, так и для внешнего пользования. Быть русским в России и быть другом русских в странах ближнего и дальнего зарубежья должно быть модно и круто) Намного круче, чем быть пантюркистом, исламистом или западником. Но на сериале Измены и Доме-2 мы мягкую силу в консервативных восточных странах не сформируем.

Автор текста: Антоновский Роман (facebook)

Материал создан: 20.04.2021

создано на основе этого материала



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
Этническая психология — междисциплинарная наука, в основе которой лежат этнография (этнология) и психология. Это "наука, изучающая психологические особенности индивида или группы людей, связанные с этнической или культурной принадлежностью и проявляющиеся на сознательном и бессознательном уровнях". В нашей стране - это прикладная наука.
Telegram-канал Сыны Монархии
1589,26 января, Учреждение патриаршества в Русском государстве. Избрание патриархом митрополита Иова (умер в 1607).
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Попов Федот Алексеевич, Неизвестно – 1648, Село Холмогоры, Русское Царство. Федот Попов отправился на новую реку – Анадырь. Он стремился возместить потери. Руководителем похода стал Семён Дежнёв из Колымы. На следующий 1648 год желающих идти на новую реку прибавилось. Значительно усилил экспедицию Дежнёва и Попова приказчик Гусельников со своими людьми – он был более опытным. В начале сентября они вошли в Берингов пролив.
В России проживает около 190 народов и по этой цифре можно смело утверждать что Российская Федерация — это многонациональное государство. Все они находятся в тесном и противоречивом взаимодействии друг с другом, одновременно, дополняя и влияя один на другой. Но далеко не все из них находятся в теме "межнациональный конфликт", то есть в фазе, той или иной степени, вражды между собой.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия