Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Где посадки, Владимир Владимирович?

Преамбула
Традиция ходоков к царю-президенту с жалобами на бояр-элиту возвращается

В Москву на автомобиле "Запорожец", как герой фильма "Не послать ли нам гонца", проделав путь в 4000 километров, приехал житель города Бийска Алтайского края Евгений Корчагин, чтобы рассказать президенту о реальном состоянии дел в регионе и настроениях людей, большинство которых вынужденно выживать на 9 тысяч рублей — средняя зарплата по региону. О самоуправстве чиновников, о палочной системе отчётов, о невозможных коммунальных платежах… Короче говоря: одна страна — одни проблемы.

"Вот приедет барин, барин нас рассудит", — уповал простой люд ещё во времена Некрасова. Ныне сам народ едет к барину, чтобы тот рассудил. А именно: можно ли прожить на 9 тысяч рублей зарплаты. Хотя ответ на этот вопрос в одном из регионов уже получен: денег нет. Но вы тут держитесь. Всего вам доброго. Счастья, здоровья… Одним словом, всего того, что за деньги не купишь. Их у вас всё равно нет.

Да, денег нет. А откуда они будут, если их неустанно перекачивают на лазурные берега? Где шампанское не рекой даже, а океаном разливанным. Осведомлённый адвокат Александр Добровинский поделился, что знает, кто из олигархов угостил "героев спорта" Кокорина и Мамаева шампанским в Монте-Карло: "Он говорит: над ребятами начали подсмеиваться после того, как наша сборная вылетела. И решил угостить всех шампанским в честь ребят, чтобы нивелировать эту неудачу на Евро-2016". "Чем сердце успокоится"… У нас вот тоже неудача за неудачей: капремонт, галопирование цен… Но никто "нивелировать" наши печали не спешит, особенно из числа олигархов. Как раз олигархат все эти наши беды с энтузиазмом и организует.

Для доброго дяди-олигарха, по словам Добровинского, "оплатить счёт (250 тысяч евро) было всё равно, что купить билет в метро для обыкновенного москвича".

А вот давайте вспомним, куда побежали эффективные собственники, когда накрыл финансовый кризис? Они побежали к бюджету и хорошо к нему приложились, и помогать наше щедрое государство поспешило не предприятиям, которые стали заваливаться и разваливаться, а банкам и олигархам, накачивая их нашими деньгами. Есть откуда черпать по 250 тысяч евро в час.

Депутаты, принимающие законы и определяющие наши минимумы (а "прожиточный" в России сегодня — всего 7500 рублей), вполне праведно гневаясь, могут сказать: да вы, господин Корчагин, с жиру беситесь! Получаете больше минимальной! Целые 9 тысяч рублей! Так что веселись, мужичина!

Вот петиция за роспуск сборной по футболу набрала почти миллион подписей. Думаю, если инициировать петицию за роспуск депутатского корпуса, она наберет намного больше сторонников. Ведь были конструктивные предложения выплачивать депутатам зарплату — среднюю по региону, от которого они избраны. Хочешь рабом на галерах — трудись! И будешь колесом вертеться, чтобы зарплата росла, чтобы и твоя копеечка трудовая поднималась. А принцип, как у сборной по футболу — играй-не играй, а деньги (20 миллионов в месяц у Кокорина, например) получай — не стимулирует, однако.

Но кто принимает законы? Кто определяет зарплаты себе и нам? Депутаты! Будут они пилить золотой сук, на котором так комфортно сидят?

Футболисты, хоть и вразвалочку, на рабочее место-поле вышли, отсидели от звонка до звонка, на лужке побегали, чтобы ноги не затекли… А депутаты? Некоторые являются на рабочее место дважды за пятилетнюю сессию: в день выдачи банковских карточек на получение зарплаты и удостоверения депутата, которое даёт им все права и освобождает от всех обязанностей, и в последний день "срока" для общего фото "на добрую память о пребывании". И то сказать: есть, что вспомнить. Прекрасные интерьеры Думы, комфортные кабинеты, услужливые помощники, командировки, встречи-приёмы, подарки-чествования, медицинские услуги, вип-залы, санаторное лечение, транспорт. Любой их каприз за наши деньги!

Читаешь, как захватывающий роман, считаешь свои деньги в чужом кармане: депутат получает то, что даю ему я — налогоплательщик. Это деньги — мои! А если мои деньги без моего согласия оказались в чужом кармане, как это на юридическом языке называется? А я никому не давала разрешения доставать из моего народного кармана по полмиллиона в месяц депутату!

Итак: ежемесячная зарплата депутата — 450 тысяч рублей (средняя по стране, сравним, — 30-32 тысячи). Вот у членов конгресса США — 174 тысячи в год, а средняя по Америке — 45 тысяч. То есть конгрессмены не так страшно далеки от народа, как наши слуги. Так ходят слухи, что нашим этого мало. И они хотят повысить себе зарплату ещё на 49%. А если они сами эти законы и принимают, можно не сомневаться, что законоисполнительно повысят и законопослушно будут огребать по без малого миллиону в месяц.

А вот вам цифры отчёта о доходах за 2014 год, например, депутатов от Алтайского края. Их там семеро. И что же? Анонс в "Комсомольской правде" впечатлял: "Депутаты Госдумы от Алтайского края заработали за год более 120 млн. рублей".

И далее конкретно:

  1. Герасименко Николай Фёдорович — 5 млн. 717 тысяч 119 рублей.
  2. Заполев Михаил Михайлович — 4 млн. 460 тысяч 181 рубль.
  3. Неверов Сергей Иванович — 3 млн. 882 тысяч 888 рублей.
  4. Прокопьев Александр Сергеевич — 92 млн. 738 тысяч 897 рублей.
  5. Семёнов Владимир Владиславович — 6 млн. 257 тысяч 908 рублей.
  6. Терентьев Александр Васильевич — 5 млн. 492 тысячи 888 рублей.
  7. Юрченко Сергей Иванович — 4 млн. 89 тысяч 312 рублей".

То есть семеро "слуг" получили столько, сколько тысяча их хозяев-земляков со своей средней в 10 тысяч (округлим). Пока Корчагин ехал в Москву, ему поступали "сообщения с мест": о зарплатах и в 4 тысячи, и в 2 тысячи рублей! 4 тысячи получает доярка, 2 тысячи — телятница!

Отсутствие этих семерых "пахарей", не выйди они на работу, хоть кто-то заметит? Только пробок меньше на дорогах — они же каждый в автомобиле сквозят, да ещё с мигалкой норовят, чтобы уж если коллапс, то во всей дубраве! Но если эти святые женщины — доярки, телятницы, свинарки, птичницы — не выйдут на работу, чем позабавятся на завтрак-обед-ужин эти свистуны с трибун?

"Если ничего с этим не сделать (с положением людей, их зарплатами), то скоро Москва и Санкт-Петербург могут столкнуться с тысячами беженцев из регионов, ведь жить на зарплату в 10 тысяч рублей невозможно", — предупреждает Корчагин.

Ходок-ездок говорит это, исходя из личных ощущений, и они совпадают со статистическими выкладками: "Сравнительный анализ средней заработной платы по регионам России по-прежнему показывает тенденцию к увеличению разрыва между центром и провинциями: деньги оседают в Москве и Санкт-Петербурге. Особенно это стало заметно на фоне усиливающегося экономического кризиса, который принёс в российскую глубинку не только реальное снижение доходов населения".

И что же кроме снижения доходов? А вот что: "У нас в 2011 году население города было 255 тысяч человек, — рассказывает Корчагин. — В 2016-м уехало из города 35 тысяч человек, это молодёжь 17-30 лет, потому что невозможно жить. Люди занимают очередь с трёх часов утра в поликлинику, чтобы попасть к врачу".

А что нам Скорцова щебечет? Она-то знает, нет, о положении людей, которым требуется лечение, но они вынуждены не спать, а в очередях маяться? Видела она провинциальные медучреждения? Может, на "Запорожце" и к ней подъехать, поговорить в пользу бедных и больных?

"Малые, большие — дело чуть за спором —
"Вот приедет барин!" — повторяют хором…"

Царь — хороший, бояре — плохие. Царь — всё лучше, бояр всё больше, и они уже — хуже некуда. Но "где посадки"? Ждём-с.

Автор текста: Екатерина Глушик

Материал создан: 26.07.2016

создано на основе этого материала



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
Палитра русских росписей чрезвычайно богата. Вот некоторые из них: Мезенская, Похлов-Майданская, Пижемская, Гуслицкая, Ракульская, Шекснинская золоченка, Хохломская, Борецкая, Петербургская, Городецкая, Жостовская, Гжельская, Великоустюжская чернь, Владимирская, Волховская, Вятская, Карельская, Кемеровская, Киевская, Курская, Липецкая, Онежская, Пермогорская, Петриковская, Полховско-Майданская, Пучужская, Тагильская, Урало-Сибирская, Шенкурская.
Telegram-канал Сыны Монархии
2007, 9 июля, В Гватемале на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) столицей зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 г. назван г. Сочи.
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Ремезов Семён Ульянович, 1642 – 1721, город Тобольск, Русское царство. Семён Ремезов известен в истории, как картограф. Он составил три уникальных атласа: "Хорографическую чертежную книгу", "Чертёжную книгу Сибири 1701 г." и "Служебную чертежную книгу".
В России проживает около 190 народов и по этой цифре можно смело утверждать что Российская Федерация — это многонациональное государство. Все они находятся в тесном и противоречивом взаимодействии друг с другом, одновременно, дополняя и влияя один на другой. Но далеко не все из них находятся в теме "межнациональный конфликт", то есть в фазе, той или иной степени, вражды между собой.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия