Я русский

что значит быть русским человеком

Постсоветский коммунизм как явление

Откровенно говоря, постсоветские коммунисты в идеологическом плане представляют собой весьма жалкое зрелище. Большинство из них вполне оперативно переквалифицировались из коммунистов в националисты и обуржуазились, став повивальной бабкой олигархии. Те же, кто остались под красными знаменами, не далеко от них ушли.

В Молдове с 1991 года появились коммунисты за национализм и европейскую интеграцию. Именно эти коммунисты позволили родиться национальной олигархии и начали насаждение румыно-унионизма.

У КП Беларуси в парламенте 3 представителя, впрочем, Беларусь куда ближе к социализму, чем все постсоветские коммунисты вместе взятые, а видоизменённый белорусский комсомол— БРСМ — более чем успешно функционирует под покровительством Александра Лукашенко.

В Таджикистане компартия, как гласит её официальный сайт, действует в чрезвычайных условиях и даже была на грани закрытия, когда Эмомали Рахмон громил конкурентов из Партии исламского возрождения Таджикистана. Но обошлось, так как, в отличие от ПИВТ, никакой угрозы таджикские коммунисты власти не представляют.

В России в лице КПРФ появились коммунисты за православие и буржуазию, а глава ельцинской администрации Александр Волошин, так желавший разогнать коммунистов в начале 2000-х и выбросить Ильича из мавзолея, теперь может спать спокойно: партия предельно безобидна.

В Казахстане компартию запретили 4 сентября, что особого резонанса не вызвало. В Узбекистане компартия также запрещена и существует в подпольных условиях.

Лидер коммунистов Туркменистана Сердар Рахимов официально отбывает 25-летний срок по обвинению в покушении на Сапармурата Ниязова. По неофициальной версии, Рахимова с 2006 года нет в живых.

Партия коммунистов Кыргызстана, некогда самая популярная в стране, сегодня в парламенте не представлена и на предстоящих выборах от выдвижения своего списка отказалась.

Украинских коммунистов запретили вчера, 16 декабря. Компартия Украины оказалась ничуть не лучше своих аналогов в СНГ. Чего только стоит Евгений Царьков — вождь одесских коммунистов — изгнавший из партии после 02.05.2014 всех, кто хоть сколь-либо выступал против киевской власти.

Можно, конечно, сокрушаться о том, что запрет КПУ — очередное проявление нацизма на Украине, но что это изменит? Адольфу Гитлеру в 1933 году пришлось сжечь здание Рейхстага, а перед этим порядка 10 лет сражаться с коммунистами в немецких городах. Нацисты сражались с коммунистами в буквальном смысле слова: не только крушили друг о друга кружки в пивных, но и убивали друг друга на улицах в ходе драк и боёв.

Немецкие коммунисты в феврале 1933 года представляли собой серьёзную силу: свыше 100 депутатов в Рейхстаге (с социал-демократами все 212 штыков), а НСДАП на последних в Веймарской республике выборах 1932 года потеряла 2 млн голосов избирателей. В итоге немецких коммунистов уничтожили физически.

Киевскому режиму, которому КПУ помогла прийти к власти, легализовав государственный переворот голосованием в стенах парламента в феврале 2014-го, даже напрягаться не пришлось: просто подали иск в суд. КПУ покорилась, заявив о намерении подать апелляцию.

Гораздо раньше позорно прекратила своё существование Социалистическая партия Украины во главе с Александром Морозом, поддержавшим оранжевую революцию в 2004 году, а после переметнувшимся к «регионалам», чего украинский избиратель не смог простить.

В общем, нет в бывшем СССР адекватных парламентских коммунистических партий, но коммунистов в парламентах более чем достаточно: правящая партия Туркменистана, например, создана на базе компартии Туркменской СССР, а инициатор кровавой фазы гражданской войны на Украине Александр Турчинов с 1987 по 1990 год был секретарём райкома комсомола. Одиозная националистка Ирина Фарион и вовсе из КПСС не выходила.

Собственно, нет в бывшем СССР никаких вменяемых парламентских коммунистических партий. Нет и не будет до тех пор, пока политический, экономический и социальный кризисы, наложившись друг на друга, не создадут запрос на настоящих коммунистов, а правящие партии не станут жертвами политического банкротства.

А в Киеве в очередной раз перекрасившиеся коммунисты просто запретили своих коллег, решивших не перекрашиваться ради игры на ностальгии избирателя по советскому прошлому. Интеллектуальных и деятельностных политических импотентов из разных республик, паразитирующих под красными знамёнами, почему-то не жалко.

Автор текста: Иван Лизан

Материал создан: 17.12.2015

создано на основе этого материала



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта