Я русский

что значит быть русским человеком

Россия: тревожный русский сигнал

Россия тревожный русский сигнал

Россия, как государство-империя,- это выбор и проект российских многонациональных элит, а не русского народа. Русскому народу в этом процессе отводится "почетная роль" самоотверженного расходного материала не "щадящаго живота сваяго".  Счастье, спокойствие и достаток бонусами для русских не являются, никогда не планировались и не ожидаются в будущем. Только встроившиеся в многонациональную политию русские единицы вправе ожидать неких преференций, но и то - весьма условно, ибо молох Междуречья дважды обнулял наши титанические порывы. Если окинуть взглядом историю русских в России, то выяснится, что за 300 лет, русские более-менее нормально жили только при Брежневе и позднем Путине. Во все остальные периоды государства российского, доля подавляющего числа русских был самонадрывный труд без должной отдачи. И он истощил русских.

Две империи подряд, полунемецкая Российская, и нерусская Советская, практически вчистую уничтожили русский жизненный потенциал. Белая и Красная России высосали русских почти под ноль.

Нет, конечно же русские не сложили лапки, но серьезно призадумались - а куда они идут, ведомые интернациональной элитой? И что их ждет в конце пути: маленькая синица в руках или новый журавль в небе?

Опыт крушения двух мессианских государств-мастодонтов четко показывает, что 1) наши, русские, ресурсы очень даже исчерпаемы, что 2) ни один народ России не сможет и не захочет дать правящему классу нужный ей смиренный человеческий материал в достаточном количестве.

Ну а то что нам регулярно предлагает российская элита всегда оказывается ложной целью не учитывающей наших народно-национальных и этнических русских интересов. Не совпадают интересы "простых русских" и "государственных россиян": цели, средства и методы у этих двух ипостасей русского народа почти диаметрально разные.

Говоря образно и без обиняков: современные русские готовы рискнуть собой ради Русской Империи или Русского национального государства, но весьма скептичны по отношению к предлагаемым элитой вариантам 1) американской мигрантской модели и 2) реинкарнации советского варианта.

Русским очень хочется пожить для себя любимых, а не ради высоких целей опосредованного государства обещающего только новые " решающие и окончательные рывки к светлому будущему". Ни православное мессианское мироспасение, ни коммунизм реализованы не были.

Русский вопрос в России стоит как никогда остро, а государственные мужи опять ходят по лезвию ножа и русского бунта.

Ни мы, ездящие на электричках, ни дяди из мерседесов не готовы отступать и отказываться от своих целей, но и вилка для консенсуса не наблюдается. Предложенная истеблишментом модель развлекающегося и покупающего пипла-монофарша русским не интересна, а истеблишменту не интересны качественные русские.

Кто виноват и что делать?

Материал создан: 14.12.2016



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта