Я русский

что значит быть русским человеком

Кремлевские нравы

О чудовищных воровских махинациях кремлевской «семьи» и ее ближайшего окружения давно знает вся страна. Это уже не опровергается и не скрывается. Почему при этом чукчи единогласно избирают Абрамовича, а карачаевцы – Абрамыча, мы тоже когда‑то узнаем. Надеюсь, из гласного судебного разбирательства. А пока русские люди прямо‑таки оглушены неслыханными суммами уворованных денег, которые укрыты от нас в зарубежных хранилищах. Пишут о многих миллиардах рублей, долларов, или монгольских тугриков, или панамских бальбоа. Эти величины невероятны, прямо‑таки невообразимы для рядового российского труженика. Это как расстояния в мегакилометрах между звездами, которые земному жителю трудно себе представить в реальности. Так безработный инженер или учительница без зарплаты не могут вообразить, что такое «арбуз» (то есть миллиард) баксов, тем паче десятки или сотни их. Инженер и учительница усвоили лишь одно: «семья» и ее еврейские «кассиры» их по наглому обокрали (Владислав Тихомиров. ООН против криминального Ельцина. М., 1998; Дмитрий Шевченко. Кремлевские нравы. М., 1999; Юрий Поляков. Порнократия (статьи о нашей жизни). М., 1999).

Названные выше книги повествуют о подробностях кремлевского воровского притона. Представим авторов двух первых книг: В.Б. Тихомиров – дипломат, бывший сотрудник представительства СССР в ООН. Он собрал громадный фактический материал (со сносками на источники) для будущего, как он предполагает, «международного суда». Д.Ю. Шевченко – журналист, волею судеб оказавшийся в пресс‑службе самого Ельцина, знает дело из первых, так сказать, рук. Представлять же известного писателя Юрия Полякова нашим читателям не надо, он постоянно выступает в печати с острыми материалами на самые животрепещущие сюжеты.

Пересказать, хотя бы кратко, содержание разоблачительных материалов – дело немыслимое, столь их много. Но, с другой стороны, и в пояснениях эти факты не нуждаются, настолько они красноречивы. Да и сами авторы собственного отношения к «героям» своих криминальных сюжетов отнюдь не скрывают. Например, Ю. Поляков прямо полагает: «Надеюсь, что человеческий суд, помимо Божьего, еще спросит с Б. Ельцина, откуда он достал на наши головы этих «молодых реформаторов» и почему так долго потворствовал им, несмотря на очевидную зловредность их деятельности».

Мы тоже надеемся на это. Как и все наши читатели. И весь народ.

Далее мы просто‑напросто приведем отдельные примеры из книг наших авторов в отношении деятелей кремлевской «семьи» и ее номинального главы. Потому номинального, что пока точно не известно, кто там являлся куклой, а кто кукловодами. И где они находятся географически.

«Еще при Чубайсе было обращено внимание на наличие в распоряжении главы президентской администрации печати с факсимильной подписью Ельцина. Есть эта печать в Кремле и сейчас, это дает возможность выпускать официальные документы от имени президента РФ при условии, что участие в этом последнего «вовсе не обязательно»: «бери печать и штампуй бумаги». В прессе в связи с этим отмечается, что ранее Бурбулису, Илюшину или Чубайсу, теперь Юмашеву и Т. Дьяченко было «разрешено» самостоятельно «писать любые президентские указы на бланках, заранее подписанных гарантом Конституции» (В. Тихомиров).

Ну, Чубайс и прочие известны, а Юмашев? «Когда‑то Валя Юмашев квартировал в «аппендиците» длинного коридора «Комсомолки» в убогой прокуренной комнате… Впрочем, Лев Гущин, редактор «Огонька» и друг Юмашева, вспоминал, как однажды Валя все‑таки напился и от избытка чувств поцеловал собственное изображение в самоваре, стоявшем на столе. Самовар оказался раскаленным. Так будущий глава президентской администрации заработал на всю жизнь обметанный рот» (Д. Шевченко).

Продолжим цитирование о некоторых иных важных лицах. «Известно, что Лисовский «переводил большие суммы денег во Францию и там их отмывал». Возможно, что по тому же каналу шли деньги на приобретение недвижимости во Франции для семьи Ельцина… Лисовский тесно сотрудничал также с членами правительства РФ, имеющими прямой выход на Ельцина, в частности с Б. Немцовым. Это проявилось особенно заметно, когда пресса обратила внимание на причастность Лисовского к финансированию книжки Немцова «Провинциал». Возможно, что через Немцова Лисовский нашел подход и к С. Кириенко» (В. Тихомиров).

«Сколько казенных денег ушло в Чечню вроде бы как на восстановление – Бог ведает. Да и вообще, по мнению специалистов, вольная Ичкерия превратилась во всероссийскую отмывочную, по сравнению с которой печально знаменитый Нью‑Йоркский банк – всего лишь жалкий обменный пункт возле гастронома… Даже какое‑то странное разделение труда возникло: чеченцы крадут, а Березовский вызволяет… Такое вот гуманитарное партнерство. Дошло до того, что представителя президента сперли. Могли бы при желании и президента спереть… Не пожелали. Жаль» (Ю. Поляков).

Итак, имя названо – Березовский, символ нынешних наших «банкиров». Читаем у другого автора: «Свое быстрое обогащение банкиры объясняют тем, что они дали власть Ельцину в стране, которая была «чрезвычайно криминализирована», при условии, что государственной собственностью было почти все 100 % всех богатств. Кремлевские правители позволили им присвоить богатство, которое «было ничье»… В итоге собственником более 2/3 всех богатств России стала небольшая группа частных лиц, «еврейских банкиров», куда входят Березовский, Гусинский, Ходорковский, Смоленский, Авен, Фридман, Малкин, Хаит, Иордан и другие» (В. Тихомиров). Поистине имена эти звучат как песня. Только не наша…

Информацией о том, в каких «золотых каретах» разъезжают по нищей России эти самые «банкиры» определенного окраса, переполнена вся наша печать, даже либеральная. Объевшись миллиардами уворованных баксов, они не гнушаются и мелким щипачеством. Вот Ю. Поляков напоминает нашумевшую историю о позорном «союзе писателей», когда Чубайс «со товарищи» выплатили сами себе деньги за несуществующую книгу:

«О размерах гонорара, полученного соавторами (450 миллионов долларов), я, от имени современных российских писателей, скажу так: нам и не снилось! Это годовой гонорарный фонд всего нынешнего «Худлита» – крупнейшего издательства страны. Недавно я сам видел Валентина Распутина, шагавшего пешком из Дома творчества в Переделкине до железнодорожной станции с двумя чемоданами тяжеленными. Ну нет у него денег на такси! А ведь это Распутин – писатель с мировым именем… Так кто же они такие? Писатели? Нет, не писатели, а так – писарчуки… Даже новорожденной мыши понятно, что подобные гонорары получают не за изысканность стиля или оригинальность фабулы, а совсем за другое».

Все мы знаем, ЗА ЧТО. Справедливый народный суд все эти делишки обстоятельно и гласно осветит. И скорее, чем иные думают.

Теперь перейдем к главной героине нашего сугубо правдивого, чисто документального повествования. Опять цитата о делах в некоем подмосковном местечке: «В Горки из управления по делам президента потянулись грузовики с досками и кирпичом, шифером и кровельным железом. Все по государственной, ничтожной цене. Стройка быстро превратилась в ударную. Знакомые ребята из охраны рассказывали, что Татьяна Борисовна часто наведывалась понаблюдать за ходом работ. Была строга с рабочими, придирчиво указывала на недоделки. Куда пропала ее начальственная стыдливость? «Есть с кого пример брать, папин характер», – ухмылялись мужики в спецовках. В сжатые сроки здание было построено – английская королева позавидовала бы такой конюшне! Сорок чистокровных (каждый в цену «Мерседеса») скакунов» (Д. Шевченко).

Это была, так сказать, легкая журналистская увертюра. А теперь вот суровые, как шаги Командора, сведения, собранные отставным дипломатом: «Еще в бытность учебы в МГУ она сошлась, в частности, с Виленом Хайруллиным, за которого вышла замуж. Последний, наверное, не от хорошей жизни после брака с дочкой будущего президента РФ поторопился жениться на еврейке и уехал жить в Израиль. В прессе сообщалось, что на вопрос о причинах развода с Хайруллиным Татьяна в суде ответила, что «муж ее бил». Сам Хайруллин ссылается на то, что он ей «изменял». Для этого, наверное, были основания» (В. Тихомиров).

Дипломат продолжил свои интересные наблюдения далее: «Злые языки говорят, что специфику, отражающую ДОМИНИРУЮЩИЕ потребности младшей дочери президента РФ, использовал в своих интересах вице‑премьер правительства РФ Б. Немцов, когда возникали угрозы его отставки. Журналисты из «Московского комсомольца» заметили, что еще во время визита Ельцина в Китай, где его сопровождал Немцов, последний «не упустил ни одной возможности легонько приобнять Татьяну Дьяченко», млеющую, как предполагается, от мужской ласки… Это было заметно, в частности, и в ходе путешествия в Красноярск, где, пока Ельцин прогуливался с Хасимото, Немцов не терял времени, сопровождая (в компании с С. Ястржембским) дочь президента РФ» (В. Тихомиров).

Закончим цитирование наших осведомленных авторов сообщением, которое сделал одному из них некий его приятель из числа офицеров кремлевской охраны: «Иду на днях по Первому корпусу Кремля. Смотрю, прямо по курсу – вроде Путин, председатель ФСБ. Стоит по стойке смирно, как солдат срочной службы, руки по швам. А перед ним Татьяна Борисовна. Не стесняясь снующей мимо публики, отчитывает его в полный голос – так, что слышно на весь коридор. И такой ты и разэтакий, нечесаный, немазаный. Эта сцена времен крепостничества лучше подобных слухов… Дочь Ширака Клод, на которую мечтает походить наша красавица, конечно, поправляет папе Жаку галстук перед выступлением по телевидению. Но представить себе картину, чтобы она прилюдно костерила начальника французской разведки…» (Д. Шевченко). Интересно, как они теперь меж собой объясняются? Впрочем, это мелочь. А вообще‑то нашим читателям, да и всему народу российскому, хотелось бы узнать многое из нынешних кремлевских тайн. В частности, про Наиссу Иосифовну Штиль.

Материал создан: 27.11.2015



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта