Я русский

что значит быть русским человеком

Мистер Брод помогает Саакашвили в борьбе с Россией и русскими

Наглые действия тифлисской военщины вызвали возмущение всего народа России, а твердость государственного руководства в отпоре захватчикам – горячую и поистине всенародную поддержку. На этом фоне вызывающе нагло прозвучали голоса нашей нынешней «пятой колонны». Хор был малочисленный, с явно нерусским акцентом, но очень злобный. Гражданам России следует прислушаться к тем злобным выкрикам и запомнить имена и клички хористов.

Например, открыто высказался в поддержку грузинских захватчиков скромный фотограф Ю. Рост, ему предоставила полосу «Новая газета» изначально отмеченная осатанелой русофобией. Что ж, у нас свобода слова. Но вот что примечательно – на Московской книжной ярмарке, прошедшей сразу вслед за отражением грузинской агрессии, пустяковому фотоальбому Ю. Роста выдали награду. Значит, у «пятой колонны» есть не только видимые, явные, но и скрытые, тайные деятели того же порядка, имеющие определенное влияние.

Есть шумная радиостанция «Эхо Москвы», выражающая мнение ничтожного числа столичного населения. Как только ее не крестят в народе. «Эхо мацы» – это самое скромное! Но тамошние деятели самоуверенны, богаты, и плевать они хотели на большинство народа. Они на страже интересов «малого народа», они всецело за интересы наших (то есть «не наших») олигархов. Сделали подсчеты наши социологи, весьма далекие от русско‑патриотических настроений, так вот оказалось, что 93 процента опрошенных российских граждан полностью поддерживают действия нашей армии и флота на Кавказе. А вот голоса из этого самого «Эха» именовали их «оккупантами».

Интересно было бы узнать, сколько вещала бы радиостанция «Эхо Вашингтона», которая бы поносила американскую армию за бомбежки Белграда и Багдада и поносила бы американский народ за «патриотическую истерию»? А ведь так и сказанули о нас на неприкасаемом «Эхе». И беззаботно продолжают галдеть свое. Чего нельзя в Вашингтоне, то свободно можно в Москве. Климат тут иной.

По «Эху Москвы» нередко выступал Брод, с некоторых пор возглавивший так называемое Московское бюро по правам человека. К населению Москвы его контора имеет такое же отношение, как «Эхо» к подавляющему большинству московских граждан. Цель в обоих родственных заведениях одна – порочить русский народ и его патриотических деятелей, а также российскую власть, если она хоть в какой‑то мере начинает следовать патриотическому курсу.

Разумеется, Брод как защитник прав вполне определенного рода «человеков» не мог скрыть своего отношения к трагическим событиям на Кавказе. Оказывается, Россия давно уже начала нагнетать «антигрузинскую истерию». «Как так, где, когда?» – может спросить себя изумленный российский телезритель. Брод указывает: «Тогда были изъяты из продажи минеральные воды и вина Грузии». Позвольте, но если жуликов, поставлявших нам отраву под видом «Боржоми» и «Цинандали», наконец‑то укоротили, то при чем тут народ Грузии?

Однако Брод не задерживается на таких мелочах и приступает к главным, по его разумению, попрекам. Высказаны они, что называется, далеко от Москвы, в русскоязычном еженедельнике «Форум», который издается в Нью‑Йорке бывшими гражданами нашей страны. Впрочем, все они одной национальности, как и Брод, живущий пока в Москве. Узко нацеленный правозащитник соскребал любые подходящие сведения с любых концов. Например: партия Жириновского предложила «выдворить из России всех граждан Грузии, не имеющих регистрации», «закрыть все казино, где в руководстве есть граждане Грузии», и т. п. Или: «Нижегородское региональное отделение «Молодая гвардия Единой России» призвала граждан объявить бойкот грузинским товарам в торговых предприятиях области». Ну, и кое‑что по мелочам в том же духе.

Далее Брод перешел к исполнению своей главной задачи на наших просторах – борьбе с «русским национализмом», на его жаргоне это именуется «ксенофобией»: по Броду, запрещается проявлять недружеские чувства и настроения к любым нациям (кроме русской, конечно). Своим заокеанским собратьям он доложил очередную сводку о свирепой ксенофобии в России.

Читаешь такое, и непонятно становится, как население нашей большой страны тут может вообще выжить! Судите сами: «С первых дней января по 15 августа 2008 года в стране произошло не менее 190 нападений на почве ксенофобии. В них погибли 85 человек и не менее 231 получили увечья». Прочитав такое, выглянул в окно: нет, на моей многолюдной московской улице трупы не валяются и окровавленные люди не стонут. А вот Брод свидетельствует, что «более всего преступлений, совершенных на почве ксенофобии, совершается в Москве». Но отнюдь не только наша столица такая ужасная – проклятые ксенофобы бедокурят на наших просторах от Архангельска до Ставрополья, от Тулы до Челябинска и Владивостока.

Кого же увечат русские нацисты? Перечень следует долгий и весьма пестрый: азербайджанцы (6 убитых, 10 пострадавших), выходцы из Черной Африки (2 и 6), армяне (2 и 2), турки (2 и 1), цыгане (2 погибших), молдаване (1 пострадавший).

В «списке Брода» однако бросается в глаза некая странность, читаешь вот: «русские (5 погибших, 31 пострадавший). Получается, что русские в своей стране сами себя бьют? Брод со знанием дела объясняет: «Значительное число русских среди погибших и пострадавших объясняется в большинстве случаев участившимися нападениями скинхедов на представителей иных молодежных субкультур, а также ответными рейдами антифашистов». Тут же Брод отметил, что «преступлениям на почве ксенофобии стали больше уделять внимания правоохранительные органы». Ну, это понятно, слыхали…

Но русским‑то в России по‑прежнему живется хуже всех.

Господин Брод (кстати, член Общественной палаты по квоте бывшего Президента России В.В. Путина) не одинок в своем отрицании политики России и непринятии русских. Редакция New Times.ru распространила 12.08.2008 некое открытое письмо «Остановите агрессию» неких «русских зарубежных писателей» относительно событий в Грузии.

В письме, в частности, утверждается: «Россия на наших глазах, на глазах всего мира возвращается к сталинизму. Чеченская война была всего лишь прелюдией… Россия… разыгрывая карту внутринациональных проблем, доставшихся Грузии достоянием от прошлых, в частности советских, времен, старается лишить ее единства, ее исторического прошлого, создать на Кавказе новые очаги нестабильности… Агрессию против Грузии необходимо остановить. Иначе она наберет более широкий размах. Мы, русские писатели‑эмигранты, родившиеся и прожившие много лет в СССР, обеспокоены и опечалены тем, что происходит сейчас в нашем бывшем отечестве. Мы надеемся, что разум и ценности гуманизма, не знающие границ и вотчин, восторжествуют. Мы призываем американских и европейских государственных деятелей прекратить политику улыбок и рукопожатий. Время – действовать. Пожар рядом».

Подписали письмо Виталий Амурский, Владимир Загреба, Владимир Марамзин (Франция); Семен Ицкович, Ефим Макаровский, Семен Резник, Рудольф Фурман, Евсей Цейтлин, Виктор Фет, Константин Преображенский, Мирон Рейдель, Владимир Крыловский (США); Эдуард Корицкий, Владимир Батшев, Светлана Кабанова, Игорь Рожков, Игорь Шестков, Вячеслав Демидов, Игорь Гергенредер, Леонид Борич, Генрих Шмеркин, Александр Зимин (Германия); Леонид Ицелев (Австрия).

Материал создан: 27.11.2015



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта