Я русский

что значит быть русским человеком

Россия и русские в оценках недруга и друга

Покойного знатока финансовых тайн Павла Хлебникова наши русскоязычные журналюги упорно именуют «Пол», произнося русское имя «по‑американски», космополитический жаргон им ближе. Однако родившийся в США потомок русских послереволюционных беженцев был истинным патриотом православной России, заступником своего народа. Он первый указал публично имена и адреса всех «наших» (не наших!) грабителей‑олигархов и суммы присвоенных ими денег.

Именно за это его застрелили среди бела дня на улице в центре Москвы. Не надеясь никак, что его убийц и их заказчиков отыщут нынешние власти, воздадим благодарную память нашему мужественному соотечественнику, рабу Божьему Павлу.

Однако наши заметки несколько об ином. Посмертно была опубликована на исходе 2004 года новая книга П.Хлебникова, и совершенно неожиданная по сюжету. Он записал пространную беседу с бывшим чеченским уголовником, отсидевшим три тюремных срока, а потом ставшим близким сподвижником Дудаева. Путь для подобной публики, так сказать, типичный – почти все главари «свободной Ичкерии» имеют сходные биографии. Речения бандита‑боевика очень откровенны, обычно они помалкивают о своих кровавых предприятиях, а вот этого чечена Хлебникову удалось «разговорить».

Придется добавить попутно, что издательство с примечательным наименованием «Детективпресс» заломило за небольшую по объему книгу немыслимую цену, она недоступна для нашего трудящегося человека – профессора или слесаря, все равно, получают они примерно одинаково, то есть по‑нищенски. Признаемся уж, что и ваш автор вынужден был одолжить эту книгу для прочтения у доброго знакомого. Тем более нужно рассказать о блестящей работе Павла Хлебникова.

Чеченский «авторитет» высказывался о прошлых делах довольно откровенно, и этим его откровениям цены нет, обычно ведь ему подобные представляются бедными жертвами российского произвола – сталинского или путинского. Этот, конечно, всей правды не открывает, но и сказанного довольно для подлинного понимания чеченской уголовно‑политической мафии. Вот, пожалуйста:

Основатели столичных фирм «сами могли выбрать любого чеченца, если нет, то мы предлагали собственных чеченцев. Если у него чеченец находится, мы могли ему доверять и беспроцентные дать, чтобы раскрутиться и поддержать против преступников, когда на него наезжали. Если у нас были возможности управлять – мы это тоже делали». Отметим тут слово «управлять». Не камни на новостройках ворочали те чеченцы, не за прилавком маялись, а облагали беззащитных русских «бизнесменов» бандитским налогом, вот и вся «работа». А упомянутые «преступники» – это бандиты‑конкуренты, их «мочили», и безнаказанно, ибо правоохранительные органы при Ельцине были в параличе или сами превращались в преступные сообщества.

Пользуясь безнаказанностью и применяя кровавую жестокость, немыслимую среди других таких бандитских групп, малочисленные чеченцы в 90‑е годы захватили первенство в преступном мире, и не только в российской столице. Слово авторитетному свидетелю: «Когда мы начали эту машину заводить, чтобы все брали себе чеченцев в бизнес, и когда в нескольких случаях нам удалось сломать воровские какие‑то моменты (Люберцы – сломлены, в Замоскворечье несколько группировок – сломлены), после этого уже все начали набирать к себе чеченцев… И не нужно тебе армию содержать. Достаточно одного чеченца иметь, а вместе с ним, если нужно, могут еще подъехать и помочь». Не правда ли, как победные сводки с военных действий! И этот беспредел скрыто творился тогда в ельцинской Москве!

Как видно, собеседник Павла Хлебникова чеченец Ахмед Нухаев не без гордости повествует обо всем этом. Но заметим, тут не только вульгарная уголовщина, нет, за этим просматривается и политика, и вполне антироссийская». Хлебников с присущим ему бесстрашием сделал к этим бандитским разглагольствованиям красноречивое дополнение: «В рассказах Нухаева всё так героично, прямо эпическая поэма… А сколько русских парней чеченцы зарезали, чтобы утвердить свое превосходство! Сколько русских девушек они избили и изнасиловали, чтобы затянуть их в рабство проституции! Сколько русских мальчишек и девчонок посадили на иглу, чтобы заработать деньги!..

Чеченцы сыграли важнейшую роль в разрушении государственности и гражданственности в российском обществе, и русский народ до сих пор страдает от последствий».

Так не надо удивляться, что бандитов, осевших в «независимой Ичкерии», так поддерживали антироссийские силы на Западе. Вот почему за них ратовали правозащитники с двойным гражданством, газеты и телеящик, прикормленные нашими чужеродными «олигархами». Подрыв государства Российского был только первой задачей кавказских уголовников. А затем, при поддержке Запада, эти псевдогосударства Кавказа превратились бы в горные крепости, куда стекалась бы со всей бывшей России кровавая дань.

Грандиозные планы не удались. Будем надеяться, навсегда. И чтобы закончить гнусный бандитский сюжет, добавим: чеченские отморозки в пору этих успехов любили хвастать своими «подвигами», даже зверские казни снимали на видео. Их подстрекатели в столичных газетах и в Останкине тоже воспевали те «доблести». А на деле? Вот объективное свидетельство П. Хлебникова:

«В самом начале похода на Русь чеченцы часто выходили победителями – они издавна умели держаться вместе, устраивать набеги, устрашать врагов. Такие качества им пригодились на раннем этапе становления капитализма в России. Но затем чеченцы стали проигрывать… Чеченская власть была сломлена – по крайней мере, в большинстве регионов России. Чеченская община распалась. Чеченцам осталась только надежда унаследовать разрушенную Чечню».

Как известно, бандиты даже в самой Чечне не удержались, но это уже разговор особый.

Итак, чеченские бандиты живут в России, наживаются за счет грабежа ее народа, значит, им волей‑неволей приводится по‑своему знать наш характер и наши обычаи, так или иначе оценивать их. Никак не сравнивая, можно привести пример из жизни животных. Зоологи давно установили, что волки, например, отлично знают повадки лосей. Они избегают нападать на взрослых самцов, те ударом мощных копыт или тяжелых рогов могут насмерть покалечить хищника. Вот почему волки выбирают свои жертвы среди слабых и больных животных, а также среди молодняка. Прямые сопоставления вряд ли уместны, хотя нечто схожее с описанными выше бандитскими повадками налицо».

Заслуживают внимания в этой связи суждения бывшего уголовного авторитета и чеченского боевика Ахмеда Нухаева. В суждениях этого не шибко образованного человека есть даже некоторая широта оценок:

«Когда говорят, какая загадочная русская душа, всё это действительно так и есть. Русские намного глубже западных людей. В них всегда какая‑то внутренняя борьба проявляется. Русский – он то один человек, то совершенно другой. В нем сидит и родовое начало, и гражданское. То есть это борьба человека и гражданина».

Неожиданное суждение от человека с таким своеобразным жизненным опытом, и довольно интересное, нельзя не признать! Приведем его следующие рассуждения:

«И чувство национального достоинства у русских, конечно, выше стоит, чем у западного человека или там у других многих народов. Вообще у русских собственное достоинство до конца не изжито… Ну, скажем, брат за брата до конца будет драться. От того же русского часто можно услышать, допустим: я дал слово. Так что самоуважение сохранилось».

Тоже любопытная оценка.

Нухаев подробно и с горячностью говорит о высоком положении женщины в общественной жизни мусульманских народов, в частности, на российском Кавказе. Не станем касаться этого вопроса, допустим, что оно так и есть. Утверждая, что там женщина «защищена всем обществом своим», Нухаев высказывается в этой связи о России: «Это утеряно. Но не безвозвратно. Там отголоски остаются, особенно где Православие. Я думаю, что, если задать тон обратный, на возрождение, тогда очень быстро может возродиться правильное отношение к семье в России. Православие очень быстро это может возродить, я считаю». Безусловно, нам всем следует тут только согласиться. И пожелать, чтобы нынешнее российское руководство хоть бы что‑то делало доброго в этом направлении. Пока наблюдается обратное.

Аборты у нас пока делаются бесплатно, женщин как бы приглашают к отказу от детей, зато в нынешнем 2005 году вознамерились прикрыть детскую медицину и женские консультации, которые справедливо почитались лучшими в мировой медицине. Как будто кто‑то очень у нас влиятельный крепко озабочен сокращением русского народа…

Павел Хлебников со своей стороны затронул один из важнейших вопросов современной жизни: «В Западной Европе, например, идет бурный процесс смешения всех народов. Там люди потеряли веру в важность кровного родства, потянулись к противоположной модели устройства общества – американской. Почти все западноевропейские страны сейчас принимают колоссальное количество эмигрантов самых разных национальностей и тем самым размывают свои коренные народы. Среди крупнейших стран развитого мира уже трудно найти этнически однородные общества». То же самое в последние годы усиленно начинают внедрять у нас в России, действуя именно сверху

Чеченец Нухаев полностью согласен со своим собеседником: «Я понимаю. Если по этому пути идти, Россия тоже не сможет устоять. Хотя русские сами себя называют Иваном Непомнящим, то есть безродным, тем не менее, русские не утеряли своего кровнородственного начала. Конечно, сразу невозможно это всё возродить, надо повернуться к этапу, который уже пройден. Монарх был последний, да? Монархическое государство, царь был. Надо вернуться к этому». Тут, конечно, спасибо за благожелательные пожелания, но русскому народу не следует вновь предаваться, как выразился некогда император Александр III, «бессмысленным мечтаниям». Как мы помним, власть в России может быть сильной, патриотичной и без царя…

Общие беды нынешнего человечества, его громадного большинства,
не возникают сами по себе, а в значительной мере разжигаются искусственно

Набравшись печального опыта в бессмысленной войне с Россией, бывший чеченский боевик стал понимать многое, он понял, что общие беды нынешнего человечества, его громадного большинства, не возникают сами по себе, а в значительной мере разжигаются искусственно. Отсюда катастрофическое снижение рождаемости, распад традиций и обычаев, семейного уклада, безверие. Нугаев догадался и об истоках возникновения той всемирной эпидемии. Прислушаемся:

«Америке даже нет необходимости воевать. Другое у нее оружие есть. У нее есть вирус цивилизации. Все это разукрашенное, все эти краски охватывают людей без религии. А сегодня русские не имеют религии, не имеют родословности, и, естественно, из них очень легко сделать демократию. Они неминуемо придут к демократии, никуда не денутся. Это конечный результат, который должно получить каждое государство, развиваясь в этом направлении».

Не очень гладко сказано чеченцем, но суть ясна. Конечно, религия у нас, русских, есть, и Православие возрождается после долгих гонений, а слово «демократия» тут бы следовало бы взять в кавычки. В нынешней России как раз народовластия, то есть подлинной демократии, нет, за ее торжество следует бороться.

Как видно, чеченец, долгое время грабивший наш народ, а потом с нами воевавший, относится к русским уважительно, хотя слабости наши не без злорадства отметил. Что ж, мы сами о них знаем и говорим вслух о том, надеясь на излечение. Нам бы правителя крепкого, но… Верно говорили в старину монархисты: «Царя надо вымолить…»

Павел Хлебников – русский не только по крови, он истинный духовный сын России.

Он и погиб, защищая интересы и будущее русского угнетенного народа. Его взволнованные суждения о России будут приведены в другом месте, но тут об ином… При полном почтении к его светлой памяти отметим все же, что русский патриот Хлебников, начав жить в Москве, русским гражданином сделаться еще не успел. Он быстро шел к этому, но пуля наемного убийцы его путь прервала. К великому нашему несчастью.

Два обстоятельства вынуждают нас сказать об этом.

Во‑первых, Хлебников привез с собой из Соединенных Штатов враждебное отношение к мусульманству. Не к отдельным его сугубо крайним сектам, а в целом. Находясь в России, болея за ее интересы, он не успел, к сожалению для себя, понять, что классическое мусульманство есть сегодня естественный российский союзник в борьбе с мировыми силами зла и разложения. Несчастные чеченские женщины, которых угрозами и обманом заставляют взрывать себя в наших поездах, не есть идея мусульманства, она им осуждается строго. А наемные журналюги, подкупаемые олигархами с двойным‑тройным гражданством, раздувают всё это, стремясь вызвать вражду и расколы среди противников власти всемирного денежного мешка и его хозяев.

И еще. В 2004 году Хлебников опубликовал в специальном выпуске журнала «Форбс» на русском языке подробный список с характерным заголовком: «Золотая сотня богатейших бизнесменов России». Ну, английское слово «бизнесмен» тут употреблено неточно, наши пресловутые «олигархи» есть пошлые «приватизаторы», которые получили свои заводы, шахты и нефтяные вышки «на халяву», даром, из рук Гайдара, Чубайса и Грефа. Все они плуты, а не предприниматели, как пыжатся себя именовать. Список свой Хлебников украсил цветными фотографиями, что усиливает и без того мрачное впечатление читателя. Первая тройка богачей такова:

  1. Ходорковский (невинно обвиненный),
  2. Абрамович (Чукотка – «Челси») и
  3. Вексельберг (яйца Фаберже).

Кто они такие, представлять не надо. А вот четвертым идет мало известный миллиардер с русским наименованием Михаил Прохоров. Имя это в истории российской промышленности известно, то были основатели и хозяева знаменитой «Трехгорной мануфактуры» в Москве, верующие старообрядцы, щедрые благотворители. Нынешний ухватил Норильск и вывозит за рубеж цветные металлы, ему 39 лет, холост. Все замечательно… только вот физиономия у него… как бы сказать помягче… ну никак не похожа на старообрядцев Прохоровых прошлых веков. А его сестричка с той же фамилией издает очень крутые русофобские сочинения. И тоже процветает.

Любопытные наблюдения уже с первых страниц, не правда ли? Далее следует примерно тот же набор, но мы о том здесь не будем. Казалось бы, осведомленному Хлебникову тут и карты в руки – рассказать, каково истинное лицо «русского бизнеса». Нет. Воспитанник «толерантной» державы этот пикантный сюжет полностью опустил. Увы, осторожность не спасла жизнь Павлу Хлебникову. И невольно подумаешь, а если бы он прямо назвал, «кто есть кто» среди наших сомнительных «олигархов», заказчики убийц были бы сами осторожнее? Теперь же, помянув еще раз мученика за Россию Хлебникова, приведем его слова о своей духовной родине, ставшие, как оказалось, завещанием:

«Даже во времена своего самого бурного развития Русь мало ущемляла свои малые народы и иноверцев. Этим Российская империя отличалась от всех других империй. Вероятно, такая политика связана с широтой русской земли (ведь на Руси всем место есть) или с широтой русской души. Но мы не должны забывать, что Россию создали не мусульмане, не татары, не немцы, не евреи, не грузины. Россию создали русские. Сегодня враги России как только ни называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди, по словам Бориса Березовского, с «рабским менталитетом». Но будь русские такими, разве освоили бы они одну шестую земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свет на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов».

Наши враги судачат, что всё в прошлом, а теперь… Злоба застит им глаза. В грядущих веках мир будет вспоминать, как о подвиге, что в безумных 90‑х годах наши учителя, месяцами не получая зарплаты, учили детей. Нищие врачи лечили больных. Полуголодные инженеры в нетопленых цехах и лабораториях изобретали новейшую технику, которая сегодня опередила всех. Ясно теперь, что обвалом «перестройки» и «реформ» угробить русский народ не удалось. Даже наши старики‑пенсионеры вышли на улицы против дубинок ОМОНа и заставили струсить бесстыжих правителей. Нет, рановато Борис Абрамович и прочие бежавшие из страны олигархи хоронят наш народ.

Сейчас вот разные телемудрецы с одесским произношением занялись, как они выражаются, «поисками русской идеи». Ищут в самых темных закоулках, но не находят, разумеется. А вот наш Павел Хлебников высказался тут четко, просто и кратко: «Русская Идея – это любовь к России и русской истории, русской культуре и русским героям. Всё. Точка». Ну какой Глеб Павловский может произнести такое?..

И вот последние слова погибшего русского героя: «Судьба определила России особый путь, путь кровавый и изнурительный, совсем не похожий на путь остальных из европейского семейства. Видимо, связано это было и с огромным пространством, занимаемым Русью, и с ее расположением на границе Европы, и по ее призванию служить последним защитником православного христианства. Ни один народ в мире не принес такого великого количества жертв в защиту своей цивилизации… И несмотря на все, Русь уцелела. Да, это поистине уникальный исторический путь».

Будем же мы и ныне достойны этого пути.

Материал создан: 27.11.2015



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта