Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Русский царист

Только не русский националист, а царист (де-факто - монархист, но слово «монархист» захватано блаженными православными дурачками, которым до сих пор никто не рассказал, что в Православной Империи помещик в плохом расположении духа мог некстати попавшегося попа выпороть). Почему я стал царистом?

1. Царизм не про идеологию («Россия для русских»), а про технологию («Как сделать так, чтобы в многонациональной империи, где русских нет и 50%, 85% высших офицеров (аристократов) были православными, то есть русскими»). Спорить об идеях («Надо ли русским господствовать?») скучно. Интереснее спорить о практических технологиях обеспечения русского господства.

2. Русский национализм в России не работает и никогда не работал. Это де-факто утопическая идеология, причем почерпнутая с Запада. Когда тебе 25, можно читать книжки западных академиков унд профессоров и думать, что ты знаешь ответ. Когда тебе 35, ты уже немного в курсе, что мир работает не по книжкам, идеи ничего не стоят - ценна реализация идей, и что надо ориентироваться на опыт. Царизм - это реальный русский опыт. Национализм - идея, субкультура и ворох розовых надежд.

3. Русский национализм после смертей Крылова и Тесака (а также моего отстранения от движа) превратился в унылое болото из малолетних резонеров. Ни организации, ни идей, ни хотя бы желания меняться. В одиночку тащить на своем горбу в рай стало долбоебов, которые с моего горба меня же будут выписывать из русских, обвинять в продажности Кремлю, устраивать тусовки хейтеров, атаковать айти-инфраструктуру и тп я не готов. Шесть лет я уже потратил на это, имею право так сказать.

4. Русский национализм имеет массу концептуальных проблем, часть из которых, похоже, нерешаема в принципе. Последней каплей для меня стали дискуссии «Кто такие русские?» - если и через сто с лишним лет после формирования движа в нем не могут договориться о единой таблице умножения (у каждого своя), то это субкультура.

5. Русский национализм пытается объявить Российскую Империю то «антирусским государством», то чуть ли не РНГ. Империя не была ни тем, ни другим. Империя в то же время - лучшее, что было у русских. Если русский национализм не может выработать внятную основанную на фактах позицию по лучшему периоду истории у русских, то к реальным русским этот национализм имеет отдаленное отношение. Империя мне всегда нравилась, это даже по раннему «Спутнику» заметно, но я по молодости повторял за старшими, что нам нужна национал-демократия, выборы, парламент и Конституция. Теперь я немолод, ни за кем не повторяю, и могу быть собой. Манал я выборы (угождать перед средним человеком, что может быть мерзее), манал я парламент (сборище подхалимов, интриганов, проходимцев и шоуменов), манал я национал-демократию («Как в Польше будете жить!» - с моей точки зрения, это угроза). Что самое прекрасное - так я в России, то на все «выборные» тейки (включая тейки националистов) могу просто отвечать: «Езжай в свою Америку и делай там со своей демократией, что хочешь. А здесь - Россия, слава Царю, графьям слава!».

6. Русский национализм по самой своей природе есть идеология для людей с комплексом неполноценности, которым надо постоянно доказывать себе и другим, что они русские, остро переживающие национальное чувство. Это как если бы появился «русский гетеросексуализм», в котором гетеросексуалы постоянно остро бы переживали свою гетеросексуальность и всем об этом рассказывали. Понятно, что у таких людей проблемы. В изучении Империи мне открылось столь сокрушительное величие России и русских, что сейчас, если кто-то заявит, что русские плохие, люди какие-то тупые, я даже спорить с ним не стану, просто не замечу писк комара. Надо переживать не национальное чувство. Надо переживать, что народ С ТАКОЙ ИСТОРИЕЙ И КУЛЬТУРОЙ опустился до доказывания каким-то насекомым, что русские тоже люди, не стукайте, пожалуйста.

7. Русский национализм является идеологией, то есть у аппарата пропаганды и подавления отработаны всех ходы противодействия националистам (как и другим идеологиям). Что делать с монархистами, пропагандоны и гебня не знают (и не узнают). Да и советские совки и россиянские либералы максимум могут что-то про Николая II поныть: хотя единственной его ошибкой было как раз отступление от принципов самодержавия. Не, я понимаю, что все герои идут в лобовую атаку на режим через 33 минных поля, но я не герой, я просто русский человек, который хочет жить в России. Поэтому я скромно пойду оттуда, откуда никто не ждет - как говорится, хоть линия Мажино и осталась неприступной, французам это не особо помогло,

8. Русский национализм - это, в конце-концов, просто интеллигентское дрочево. В XIX веке бездельники-славянофилы придумали некий идеальный народ, в XXI веке дураки-националисты все ждут, когда же этот придуманный народ пойдет свергать Путина (тогда же, когда его пойдет свергать Гарри Поттер). Царизм же исходит из реалий жизни - от наличия естественной иерархии до жажды славы и престижа как основного мотиватора человеческой жизнедеятельности. Царист не ждет, что «русский народ проснется», царист знает, что он не сделает - никто не сделает. Надежд на светлое завтра у цариста нет по определению, «народ» не проснется, «трудящиеся» не восстанут, Байден 6-ой флот США на помощь не пришлет.

9. Русский национализм не обладает и не обладал привлекательной эстетикой. Все красивое в русском национализме - это или «Спутник», или кальки с нацистской эстетики (как РНЕ). Эстетика же Империи до сих пор приводит в восторг даже коммунистов до мозга костей. Я не хочу больше сидеть и пытаться облагородить демократических дураков в каких-то вышиванках, с кривыми коловратами или нейтрально-прогрессивным дизайном «под Навального». Я хочу сидеть и учиться красоте у людей, создававших шедевры. Постоянное взаимодействие с теми, кто хуже тебя, понижает планку и ты сам становишься никаким. Расти ввысь можно, только когда тебя окружают титаны, которым ты завидуешь. Из русских националистов я не завидую никому, извините. «Господа, вспомним, что мы господа» дореволюционного Меньшикова - это аутотренинг личного дворянина IX класса («вечный титуляшка» - чин того же класса носил известный чад-альфач Акакий Акакиевич из «Шинели»), по сути, мещанина, которого к настоящим господам (с VIII класса) так и не взяли.

10. Русский национализм придумал объяснять все свои беды советской властью. Я сам долго в это верил. Пока не изучил дореволюционных нацдемов, и не увидел у националистов до 1917 года ровно те же самые проблемы (от раскола движа до бесконечных дискуссий по ключевым вопросам), что и сегодня. Советская власть плохая. Чудовищная. Но Фракция Русских Националистов в Госдуме умудрилась разосраться и распасться ДО 1917 года (гении даже недотерпели до прихода совка, чтобы потом рассказывать, как бы они ух, если б не совок). Странно полагать, что если некий движ пожрал сам себя в тепличных условиях царизма, то он каким-то образом станет монолитной стальной силой в нынешние злые времена. Не работало. Не работает. Оснований надеяться, что заработает, нет никаких. Вам просто либералы столько лет твердили про наступление русского фашизма, что вы и правда в это поверили (поверили пропаганде своих врагов, лол). А не надо верить, надо изучать, анализировать и делать самостоятельные выводы. Я вот их сделал.

Продолжать можно бесконечно - я за 2020 пару книжек концептуальных текстов написал, публично пока не выкладывал (я ж больше не нацдем, зачем мне «народ» текстами заманивать?). И я прекрасно понимаю, какую реакцию у токсичных беспомощных интеллигентов этот текст вызовет (а вы еще программных не видели, там вообще охуеть что написано).

Но, господа, уже собравшиеся строчить «абличения» про «Егор продался Путину», «Егор разочаровался», «Егор стал циником» унд зо вайтер, поймите простую вещь: чуть ли не две трети из вас стали националистами из-за «Спутника». Поэтому лишь вопрос времени, когда вы начнете становиться царистами.

Текст взят из блога Просвирнина Егора (facebook)

Материал создан: 02.05.2021

создано на основе этого материала



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
Этническая психология — междисциплинарная наука, в основе которой лежат этнография (этнология) и психология. Это "наука, изучающая психологические особенности индивида или группы людей, связанные с этнической или культурной принадлежностью и проявляющиеся на сознательном и бессознательном уровнях". В нашей стране - это прикладная наука.
Telegram-канал Сыны Монархии
1953,16–17 июня, Восстание в Берлине, подавлено советскими войсками.
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Обручев Владимир Афанасьевич, 28 сентября 1863 – 19 июня 1956, город Ржев, Тверская губерния. Владимир Обручев известен, как русский и советский географ, геолог, путешественник и популяризатор науки. Он внёс большой вклад в популяризацию науки. Просвещал молодежь, поддерживал связь со школами и Домами пионеров. Родился в семье штабного офицера и дочери лютеранского пастора. Получил домашнее начальное образование.
В России проживает около 190 народов и по этой цифре можно смело утверждать что Российская Федерация — это многонациональное государство. Все они находятся в тесном и противоречивом взаимодействии друг с другом, одновременно, дополняя и влияя один на другой. Но далеко не все из них находятся в теме "межнациональный конфликт", то есть в фазе, той или иной степени, вражды между собой.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия