Однако, по прошествии месяца мы имеем следующие результаты:
1.Никакого перехода на данный момент не состоялось. Сотрудников Центра вызывают по одному и фактически выдавливают из учреждения, используя психологическое давление. Таким образом "уволилось" уже 9 человек. Меня уволили по статье - за однократное нарушение трудовой дисциплины, поскольку увольняться по собственному желанию я категорически отказалась. При том, что моя должность - пресс-секретарь - не предполагает отсидку на рабочем месте с 10 до 19 часов - иначе как работать с прессой. Вопрос с моим увольнением и фальсификацией моих трудовых документов более подробно описан тут.
2.Уничтожается уникальная специализированная библиотека Центра. Библиотекарь, которая комплектовала ее более 20 лет, уволена. При этом, Иванов О.В. не дал указаний куда или кому передать книжный фонд из порядка 3 тыс. изданий. Пока они остались бесхозными.
3. Прекращена работа Школы русского фольклора - проекта Центра, который существовал на базе нашей организации. Занятия Школы по обучению народным промыслам, игре на народных инструментах, экспедиционной деятельности и т.п. осуществлялись бесплатно для всех желающих и не требовали дополнительных финансовых затрат.
4. Прекращено сотрудничество с Общероссийской общественной организацией - "Российский фольклорный союз" (РФС). Все эти три года мы совместно готовили ряд фольклорных мероприятий - фестивалей, концертов, форумов и.т.п. Таким образом, сейчас под угрозой срыва предстоящие совместные мероприятия РФС и Центра - Международный общественно-культурный форум "Живая традиция" и Межрегиональный фестиваль традиционной эпической песни “Горы вы, Кавказские”.
5. Администрирование нашего сайта перехвачено неизвестным лицом - не сотрудником Центра. Официальному администратору сайта Захару Мухину предоставлены только редакторские права.
6. Остановлена подготовка к IV Всероссийскому конгрессу фольклористов и нашей ежегодной конференции "Славянская традиционная культура и современный мир". Также приостановлена работа над выпуском научных сборников - пяти томов III Всероссийского конгресса фольклористов и сборника Международной конференции "Русские в иноэтничном окружении".
7. Все происходящее, по мнению сотрудников Центра, напоминает рейдерский захват. По уставу и по всем остальным документам мы остаемся Государственным центром русского фольклора, а по факту нас уже нет - все проекты остановлены, сотрудников в Центре почти не осталось - из 53 человек на данный момент уволены 9 человек, взяли вынужденный отпуск за свой счет более 10 человек и более 10 сотрудников находятся на больничном. При этом, официально приняты в штат четыре новых сотрудника, никак не связанных с фольклором и традиционной культурой, как впрочем и новый директор - Иванов О.В.
Кое-какие обещания Иванова О.В.. сделанные для прессы http://izvestia.ru/news/630076 (дата публикации 2 сентября).
Автор текста: Ольга Степанова
Материал создан: 06.10.2016
создано на основе этого материала