Я русский

что значит быть русским человеком

Современный феминизм и воинствующий матриархат

Феминистки отказались от разных хипповых глупостей, вроде женских коммун, общинного воспитания детей и прочая. Они идут во власть. Смена раскисшего патриархата воинствующим матриархатом вызовет тектонические сдвиги.

Любая великая идея, победив, превращается в свою противоположность. Этот много раз проверенный тезис нашел еще одно подтверждение пару недель назад. Календарь Пирелли впервые за последние 50 с гаком лет вышел без обнаженной женской натуры.

Казалось бы, ну и что?! Зачем об этом сообщать во всех выпусках новостей? Клубнички журналистам захотелось, как обычно, или…

В данном случае, я уверен, «или»! Похоже, на этот раз редакторы не ошиблись – новость эта действительно из разряда важнейших, даже эпохальных. Она знаменует собой конец великой эпохи феминизма. Точнее, конец идейного, романтического феминизма ввиду полной победы практической, чтобы не сказать, циничной его версии.

Нас учили, что феминизм начался с суфражисток. Это неверно. Суфражистки быстро добились избирательных прав, и все вновь успокоилось на полвека. И только в середине 60-х годов, на волне студенческих волнений, маршей за равенство и прочих атрибутов резкого увеличения доходов населения громко заявило о себе женское движение.

Чтобы вернуться к календарю Пирелли, нужно вспомнить, за что, против чего и как протестовали девушки. Против мужчин – их диктатуры, засилья и т.п. – это понятно. Вот с позитивной программой, как обычно, посложнее. Но, при желании, сообразить можно: за право на работу, свободу выбора между семьей и ее отсутствием, но главное – за право распоряжаться своим телом, так же как им распоряжаются мужчины.

Последнее было настолько важным, что, глядя на фотографии и пленки дамских маршей, создается впечатление, что из-за этого все и началось. Небольшое пояснение: право на свое тело не имело никакого отношения к абортам, о них вообще редко упоминалось. Речь шла о другом. По мнению активисток, только мужчины могли выбирать, как одеваться, как много одеваться и одеваться ли вообще. Женщинам же предписывалось носить то, чего требовал моральный устав, нарушение которого каралось чуть ли не по законам военного времени.

Феминистки отказались от разных хипповых глупостей, вроде женских коммун, общинного воспитания детей и прочая. Они идут во власть, а это грозит миру не просто большими потрясениями, как то: Сирийская война, Украинский переворот и т.д. Смена раскисшего патриархата воинствующим матриархатом вызовет тектонические сдвиги.

Во многих западных странах в последние десятилетия появились женщины министры обороны и иностранных дел. Казалось бы, вот он, долгожданный белый платок между армиями с порхающим голубем того же цвета. Увы, беглый анализ показывает резко возрастающую агрессивность в высказываниях, а затем и в действиях возглавленных дамами ведомств. Ярким примером подобного тренда стало заявление губернаторши шведского острова Готланд. Она, как все помнят, предложила превратить подопечную ей территорию в непотопляемый авианосец для войны с Россией.

Аргентинцы не забудут Маргарет Тэтчер, иракцы – Кондолизу Райс. Жители самой маленькой части света уже пожинают плоды активности Саманты Пауэр, Виктории Нуланд, Грибаускайте и Меркель. А то ли еще будет – грядет миссис Клинтон!

Тут-то и подкрадывается мыслишка: а может, и хорошо, что, как пел В.С. Высоцкий, «с этим делом мы покончили (не)давно». Не время сейчас – война!

Материал создан: 14.12.2015



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта