Я русский

что значит быть русским человеком

Две ключевые идеи украинской самостийности

Две ключевые идеи украинской самостийности

Для того чтобы понять, что сейчас происходит с Украиной, нужно рассмотреть два исторических факта. Первый – гетманщина, когда во второй половине XVII века 30 лет страна билась в лихорадке. Закончилось это только в 1687 году, когда на должность гетмана был назначен Ян Адам Стефанович Калединский (Мазепа), вошедший в историю как символ предательства: на протяжении долгой карьеры он ухитрился предать каждого из тех, кто помогал ему сделать очередной шаг по служебной лестнице. Никого не пощадил.

За эти 30 лет население Украины сократилось, по самым скромным оценкам, втрое, потому что все эти годы в стране по сути была непрерывная гражданская война, когда очередной гетман намеревался вернуть Украину под власть Польши. И рядовые пограничники, и крестьяне постоянно свергали своих аристократов за то, что те пытались вновь и вновь их полностью поработить. Аристократы то и дело приглашали на помощь турецкую кавалерию из Крыма – крымских татар. С этой кавалерией аристократы расплачивались рядовыми гражданами, которых отдавали в рабство. Это главный источник сокращения украинского населения.

В этот период гетманщины более прочих прославился гетман Дорошенко, которого не только турецкая кавалерия и пехота возвращала во власть несколько раз. Почему? Потому что он после своего первого назначения заявил, что Украину нужно присоединить к Турции. И когда казачья старшина спросила его: «Ти що, батьку, з глузду з'їхав?» – Дорошенко ответил, что никоим образом не сошёл с ума, а рассуждает вполне логично.

Если Украину присоединить к единородной, единоязычной и единоверной России, очень скоро она сольётся с остальной Россией до полной неразличимости и ей не будут нужны ни отдельный гетман, ни отдельная старшина. А если Украину присоединить к инородной, иноязычной и иноверной Турции, то она навсегда останется самостоятельной и будет нуждаться в собственном руководстве, хотя бы формально.

Отрыв Украины от России позволяет сохраняться местной власти

Все последующие руководители Украины руководствуются тем, что первым озвучил Дорошенко. Для того чтобы часть России удержать вдали от остальной России, надо её укладывать под кого угодно, лишь бы она конфликтовала с остальной Россией. Второй факт – ксёндз Валерьян Калинка. В 1863 году польская аристократия в очередной раз восстала. Но по сути это было восстание для того, чтобы оторвать часть Польши от России, где отменили крепостное право. Поляки же хотели сохранить прежние порядки. Мятеж подавили сами крестьяне, которые прекрасно понимали, ради чего устроен мятеж.

В 1864 году, анализируя причины провала мятежа, Калинка провозгласил: «Мы вынуждены смириться с тем, что эти крестьяне не польские, но нужно добиться, чтобы они перестали быть русскими». После этого за несколько лет была создана программа переформатирования народного сознания для того, чтобы оторвать часть русских, которая была подконтрольна полякам, и превратить её во что-нибудь нерусское, а лучше антирусское.

Именно эти две ключевые идеи – идея Дорошенко (часть России нужно подложить под кого-то, чтобы у неё сохранилось автономное руководство) и идея Калинки (можно психологически переформатировать русское сознание, превратив его в антирусское) – лежат в основе украинской самостийности.Зная это, легко понять все события, происходящие сейчас на Украине. То, что на сегодняшний день преподаётся в школах Украины в качестве истории, – откровенная фантазия, причём во многом вдохновлённая постулатом Адольфа Гитлера: «Ложь должна быть грандиозной, чтобы в неё поверили».

Цель всей этой лжи – отдалить украинцев от остальных русских, сделать воссоединение если не вовсе невозможным, то по крайней мере максимально затруднительным. Напомню, что по результатам исследования «Gallup», проведённого в 2008 году, пять шестых граждан Украины по родной речи и языку бытового общения – русские. Несмотря на полтора века усилий, они всё ещё русские по культуре и языку и, соответственно, находятся в полной безнадёжности мирного переформатирования русских в антирусских.

Украинизация русских позволит избежать проблем при отделении Украины

Украинское руководство охотно поддерживает любые силовые антирусские акции, так как для правительства это единственный шанс сохранить формальную самостоятельность. Насколько я могу судить, чем больше в обществе разговоров о единстве, тем больше это общество расколото. Судя по заявлениям тех, кто на Украине сейчас считает себя властью, страна уже расколота настолько, что сшить её заново практически невозможно. Предполагаю, что Украина в ближайшем будущем не только не сохранится в нынешнем виде, без Крыма и Донбасса, а распадётся на мелкие кусочки.

Идею Новороссии сейчас поддерживает не только население восьми откровенно русских областей, но, похоже, и гауляйтер Днепропетровской области Коломойский, успевший расставить своих людей в руководстве нескольких областей. Он тоже хочет создать свою «новороссию» от Харькова до Одессы и стать её вождём. Теоретически не исключено, что значительная часть Новороссии смирится с его правлением, если сочтёт, что другим способом от власти Киева и Львова не отделаться. Я надеюсь, что такой сценарий относительно мирного «развода» будет в ближайшее время рассмотрен всерьёз.

Действительно, именно та часть боевиков Майдана, которая спонсируется Коломойским и именует себя Нацгвардией, – самая жестокая, отличается наибольшей склонностью к массовым убийствам мирных жителей. И понятно, что в конечном счёте Коломойскому ничего не простят. Но использовать Коломойского в качестве инструмента против Порошенко, я думаю, смогут довольно многие – для того, чтобы отделение Новороссии от Украины прошло сравнительно мирно.

Свидомым украинцам нельзя верить на слово

О том, что делать дальше с Коломойским, уже сказал его постоянный подельник по рейдерским захватам Филатов, который в Facebook написал: «Мы сейчас должны обещать русским на Украине всё что угодно, обещать им будем всё, соглашаться с ними во всём, а вешать будем потом». Я надеюсь, что политика РФ и вменяемой части ЕС будет и впредь такова, что украинские политики вынуждены будут независимо от собственных слов действовать в интересах своих граждан, а это означает, что и в интересах остальной России.

Потому что, напоминаю, граждане Украины – русские, несмотря на приёмы психологической хирургии, применяемые к ним на протяжении полутора веков. Хочу отметить ещё один важный нюанс. Нынешние санкции против РФ существенно улучшают состояние России и значительно ухудшают положение всех соучастников санкций. Поэтому, пользуясь случаем, поблагодарю Барака Хусейна Обаму за государственный переворот в Киеве, введение антироссийских мер и за многие другие аспекты его деятельности, приводящие к ослаблению его страны и усилению нашей.

Автор текста: Анатолий Вассерман

Ссылка в тему:  Про украинцев и русских евреев

Материал создан: 06.10.2014

создано на основе этого материала



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта