Кстати отличный кейс - памятник убийцы Чапаева, уральского атамана Тимофея Сладкова, на улице имени Чапаева. Вот оно примирение белых и красных. Два великих воина, герои Первой мировой, волею судеб оказавшиеся по разные стороны баррикад в Гражданскую, где один зарубил другого в честном бою. Единственным мерилом для нового памятника или переименования улицы должно быть то, что этот человек сделал для России и русского народа. Вне зависимости белый он или красный.
А то тут либералы ходят с проектом "Последний адрес", приколачивают мемориальные таблички жертв сталинского террора. Приколотили недавно табличку журналиста Якова Бельского, расстрелянного в 1937, а потом оказалось, что он в 20е годы служил в Одесском ЧК, участвовал в красном терроре и пачками убивал невинных людей. Наши улицы и города ждут имен русских героев, как царской, так и советской армии, штурмовавших Измаил и Кандагар. Военспецов, сражавшихся в Мозамбике и Анголе. Спецназовцев чеченских войн, чвкашников, долбящих ИГИЛ в Сирии. Гиви, Мозгового и Мотороллы, спасавших русских на Донбассе.
Мы должны увековечить память множества великих литераторов: Лимонова и Распутина, Катаева и Рыжего, Вампилова и Мамлеева. Нам нужны проспекты гениальных русских музыкантов: Летова и Янки, Башлачева и Науменко, Юры Хоя и Виктора Цоя. В названиях наших улиц должны жить великие русские спортсмены: борцы Поддубный и Заикин, футболисты Тишков и Воронин, хоккеисты Харламов и Мальцев. И для доктора Лизы обязательно найдется улочка.
Прекрасно, что в стране начинают появляться памятники примирения красных и белых. Как эти монументы в Питере и Керчи. Время быть единым народом.
Автор текста: Антоновский Роман (facebook)
Материал создан: 20.04.2021
создано на основе этого материала