Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Время быть единым народом

Как многие из вас знают, гениальный глава Тарусского района , Руслан Смоленский, убрал с карты старинного русского городка Таруса имена красных упырей Урицкого, Ленина, Луначарского и прочих, вернув улицам и площадям их дореволюционные названия. Естественно, красные вурдалаки воспламенились натруженными пятыми точками. Не время, мол, в тяжелый час пандемии улицы переименовывать. Хочется напомнить, что, в значительно более тяжелые годы после Гражданской войны, когда Россию терзал голод и эпидемия тифа, по городам и поселкам бродили армии бандитов и беспризорников, а западнорусские земли оккупировали поляки, красные нашли силы и время на то, что бы варварски уничтожать памятники монархам и царским генералам, взрывать Храмы или обустраивать в них склады и туалеты, переименовывать города с улицами в честь своих кумиров. Так что, сейчас самое время вернуть испохабленным русским городам и селам их прежние топонимы.

Впрочем, я отнюдь не призываю к тому, чтобы переименовать все и вся. Нужно оставить в покое улицы и площади, названные в честь великих русских людей советского периода: Гагарина, Королева, Жукова, Рокоссовского, Гастелло. Если до революции улица называлась Кирпичная, а сейчас она - маршала Василевского - менять название не стоит. Если какой-то город был построен комсомольцами во времена СССР - пусть остается Комсомольском.

Но нам однозначно надо вымарать с тела нашей страны имена убийц вроде Войкова или Засулич, случайных красногвардейцев, чей единственный подвиг - шальная пуля, полученная из винтовки юнкера, запятнанного в геноциде тысяч русских людей тирана, предавшего Родину во времена Первой мировой - Ленина.

И не имеющих отношения к России леваков из других стран:Розу Люксембург, Мориса Тореза, Долорес Ибаррури, Карла Либкнехта, Патриса Лумумбу, Улофа Пальме да и Маркса с Энгельсом.
Кстати отличный кейс - памятник убийцы Чапаева, уральского атамана Тимофея Сладкова, на улице имени Чапаева. Вот оно примирение белых и красных. Два великих воина, герои Первой мировой, волею судеб оказавшиеся по разные стороны баррикад в Гражданскую, где один зарубил другого в честном бою. Единственным мерилом для нового памятника или переименования улицы должно быть то, что этот человек сделал для России и русского народа. Вне зависимости белый он или красный.

А то тут либералы ходят с проектом "Последний адрес", приколачивают мемориальные таблички жертв сталинского террора. Приколотили недавно табличку журналиста Якова Бельского, расстрелянного в 1937, а потом оказалось, что он в 20е годы служил в Одесском ЧК, участвовал в красном терроре и пачками убивал невинных людей. Наши улицы и города ждут имен русских героев, как царской, так и советской армии, штурмовавших Измаил и Кандагар. Военспецов, сражавшихся в Мозамбике и Анголе. Спецназовцев чеченских войн, чвкашников, долбящих ИГИЛ в Сирии. Гиви, Мозгового и Мотороллы, спасавших русских на Донбассе.

Мы должны увековечить память множества великих литераторов: Лимонова и Распутина, Катаева и Рыжего, Вампилова и Мамлеева. Нам нужны проспекты гениальных русских музыкантов: Летова и Янки, Башлачева и Науменко, Юры Хоя и Виктора Цоя. В названиях наших улиц должны жить великие русские спортсмены: борцы Поддубный и Заикин, футболисты Тишков и Воронин, хоккеисты Харламов и Мальцев. И для доктора Лизы обязательно найдется улочка.

Прекрасно, что в стране начинают появляться памятники примирения красных и белых. Как эти монументы в Питере и Керчи. Время быть единым народом.

Автор текста: Антоновский Роман (facebook)

Материал создан: 20.04.2021

создано на основе этого материала



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
Процесс покорения Сибири включал в себя постепенное продвижение русских казаков и служилых людей на Восток вплоть до их выхода к Тихому океану и закреплению на Камчатке. В фольклоре народов Северо-Востока Сибири для обозначения пришельцев с этнонимом "русский" используется слово "казак".
Telegram-канал Сыны Монархии
1842, Создание Шестого отделения Собственной Е.И.В. канцелярии по вопросам управления Закавказьем.
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Атласов Владимир Васильевич, Ок. 1661/1664 – 1711, Великий Устюг, Вологодчина. Поход Владимира Атласова и его отряда закончился присоединением Камчатки к России. За это ему присвоили чин казачьего головы и выдали награду в размере 100 рублей.
Этническая психология — междисциплинарная наука, в основе которой лежат этнография (этнология) и психология. Это "наука, изучающая психологические особенности индивида или группы людей, связанные с этнической или культурной принадлежностью и проявляющиеся на сознательном и бессознательном уровнях". В нашей стране - это прикладная наука.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия