Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

1605–1606 годы правление Лжедмитрия I

1605–1606 гг. – правление Лжедмитрия I. Первый самозванец правил деятельно и твердо. Он принял титул императора и даже попытался создать большой союз европейских держав для борьбы против Турции. Однако уже вскоре он вызвал недовольство своих московских подданных тем, что не соблюдал старинных русских обычаев и обрядов, и тем, что пришедшие с ними поляки держали себя очень высокомерно и заносчиво.

Недовольство народа стало особенно сильным, когда в 1606 г. Лжедмитрий обвенчался со своей польской невестой Мариной Мнишек и, несмотря на то что она отказалась перейти в православие, короновал ее как царицу. В итоге в ночь на 17 мая 1606 г., подняв набатом московский народ, бояре во главе с князем Василием Шуйским ворвались в Кремль и убили царя. На совещании перед низвержением Лжедмитрия заговорщики условились, что тот из них, кто будет царем, должен править по общему совету с боярами.

Материал создан: 30.07.2014



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
Этническая психология — междисциплинарная наука, в основе которой лежат этнография (этнология) и психология. Это "наука, изучающая психологические особенности индивида или группы людей, связанные с этнической или культурной принадлежностью и проявляющиеся на сознательном и бессознательном уровнях". В нашей стране - это прикладная наука.
Telegram-канал Сыны Монархии
1953,13 января, Официальное сообщение о "деле кремлевских врачей", необоснованно обвиненных в убийстве и попытках убийства высших советских руководителей.
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Головнин Василий Михайлович, 8 апреля 1776 – 29 июня 1839, село Гулынки, Московская губерния. Василий Головнин известен, как мореплаватель и мемуарист. Он руководил двумя кругосветными путешествиями. Родился в семье дворян, но потерял мать и отца в раннем возрасте.
В России проживает около 190 народов и по этой цифре можно смело утверждать что Российская Федерация — это многонациональное государство. Все они находятся в тесном и противоречивом взаимодействии друг с другом, одновременно, дополняя и влияя один на другой. Но далеко не все из них находятся в теме "межнациональный конфликт", то есть в фазе, той или иной степени, вражды между собой.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия