Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

1606–1610 годы правление Василия Шуйского

1606–1610 гг. – правление Василия Шуйского. Новый «боярский царь» обещал править всегда совместно с Боярской думой. Шуйский присягнул боярам, что было «небывалым актом в московском государственном праве». Вступая на престол, царь Василий ограничил свою власть, и условия ограничения изложил в разосланной им по областям окружной грамоте, извещавшей о его воцарении. Царь обязывался никого из бояр не казнить, не осудя истинным судом с боярами своими, опалу преступника не распространять на его родню и семейство, и имущество их не конфисковать, если они не участвовали в преступлении, доносов не слушать, ложных доносчиков наказывать, все дела решать по суду и следствию. Все эти ограничения были направлены к ограждению личной и имущественной безопасности подданных бояр и не касались основ государственного порядка. Власть ограничивалась советом бояр.

Материал создан: 30.07.2014



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
Процесс покорения Сибири включал в себя постепенное продвижение русских казаков и служилых людей на Восток вплоть до их выхода к Тихому океану и закреплению на Камчатке. В фольклоре народов Северо-Востока Сибири для обозначения пришельцев с этнонимом "русский" используется слово "казак".
Telegram-канал Сыны Монархии
1810, 1 января, Учреждение Государственного совета (с совещательными функциями).
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Ремезов Семён Ульянович, 1642 – 1721, город Тобольск, Русское царство. Семён Ремезов известен в истории, как картограф. Он составил три уникальных атласа: "Хорографическую чертежную книгу", "Чертёжную книгу Сибири 1701 г." и "Служебную чертежную книгу".
В России проживает около 190 народов и по этой цифре можно смело утверждать что Российская Федерация — это многонациональное государство. Все они находятся в тесном и противоречивом взаимодействии друг с другом, одновременно, дополняя и влияя один на другой. Но далеко не все из них находятся в теме "межнациональный конфликт", то есть в фазе, той или иной степени, вражды между собой.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия