Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

1899–1903 годы экономический кризис в России

1899–1903 гг. – экономический кризис, который нанес серьезный удар по экономике России. С наибольшей силой он ударил по машиностроению и металлургии. Большое количество мелких и средних предприятий погибло. Однако именно это привело к появлению крупных объединенных предприятий – монополий. Они утвердились во всех основных отраслях российской промышленности («Продпаровоз», «Продамет», «Гвоздь», «Продуголь» и др.). В России существовали все виды монополий: картели; синдикаты, тресты; концерны. Половину национального дохода давало сельское хозяйство.

Оно развивалось в основном экстенсивным путем, так как капитализация крестьянского хозяйства протекала очень медленно. Основными чертами развития сельского хозяйства были: рост торгового предпринимательского земледелия; специализация отдельных экономических районов страны. Так, районы юга и Заволжья были районами производства зерна, северные, прибалтийские губернии – районы скотоводства и молочного хозяйства.

Материал создан: 31.07.2014



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
В России проживает около 190 народов и по этой цифре можно смело утверждать что Российская Федерация — это многонациональное государство. Все они находятся в тесном и противоречивом взаимодействии друг с другом, одновременно, дополняя и влияя один на другой. Но далеко не все из них находятся в теме "межнациональный конфликт", то есть в фазе, той или иной степени, вражды между собой.
Telegram-канал Сыны Монархии
1857, Ликвидация военных поселений.
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Гагарин Юрий Алексеевич, 9 марта 1934 - 27 марта 1968, Деревня Клушино, Гжатский район, Смоленская область. Стартовал корабль "Восток" с пилотом-космонавтом Юрием Гагариным на борту 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени с космодрома Байконур. В самом начале подъема ракеты он произнёс фразу "Поехали!".
Палитра русских росписей чрезвычайно богата. Вот некоторые из них: Мезенская, Похлов-Майданская, Пижемская, Гуслицкая, Ракульская, Шекснинская золоченка, Хохломская, Борецкая, Петербургская, Городецкая, Жостовская, Гжельская, Великоустюжская чернь, Владимирская, Волховская, Вятская, Карельская, Кемеровская, Киевская, Курская, Липецкая, Онежская, Пермогорская, Петриковская, Полховско-Майданская, Пучужская, Тагильская, Урало-Сибирская, Шенкурская.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия