Эта ароматная наливка готовится за сутки.
Ягоды – землянику, клубнику, морошку, красную или белую смородину – разложить по бутылям толстого стекла (можно из‑под шампанского), каждый вид ягоды отдельно. Бутыли закупорить, переложить соломой и поставить в холодную воду в кастрюлю.
Кипятить воду в кастрюле в продолжение полутора часов, по истечении этого времени снять кастрюлю с огня, дать воде остыть и вынуть бутыли.
Ягоды выложить на сито по очереди, стараясь не перемешивать их между собой. Дать соку стечь, разлить, не смешивая, по бутылям, добавить сахар (от 1/2 до 1 1/2 стакана) и водку (от 1 до 2 стаканов) на 700 мл получившегося сока.
Закупорить, хранить в сухом прохладном месте.
Материал создан: 15.08.2014