Я русский

что значит быть русским человеком

Памятка для русских

исконный ареал русского генофондаДля русского народа настало время испытаний на историческую и этническую зрелость: "Украинский излом" как лакмусовая бумажка высветил проблемы современного общества, как в рамках отдельных государств так и в пределах целых регионов. Если мы, русские, хотим сохраниться как народ и хотим чтобы наши потомки гордились что они русские — нам предстоит переосмыслить и заново сформулировать свои подходы к жизни и к самим себе.

Для большинства русских, сейчас не секрет, что наш народ в течении нескольких столетий подвергался сильнейшему идеологическому влиянию, физическому уничтожению и социо-культурному разложению со стороны разного рода внешних и внутренних сил. Более того, русские подвергались, подвергаются и будут подвергаться постоянным попыткам переформатирования их национального сознания, уклада жизни и принципов государственности.

Русским предстоит переосмыслить и заново сформулировать
свои подходы к жизни и к самим себе.

По-этому нам, русским, необходимо заново создать самих себя. Сначала нам надо вспомнить какими мы были раньше, особенно в доимперские времена и на ранних стадиях формирования Российской Империи. Затем, осознать отношение к нам как к народу со стороны различных политических, экономических и военных структур. И завершить весь этот анализ формированием неких установок для всего нашего народа.

Как вариант, осмелюсь предложить следующие пункты с краткими пояснениями:

  1. Семья как самоцель — семья должна всегда стоять на первом месте. Чувство плеча и уважительные, хорошие взаимоотношения должны распространяться не только на самых-самых близких, но и на семью, родственников по крови в максимально широком смысле слова: дедушек, бабушек, дядьев и теток, племянников и т.д. По-настоящему надеяться на значимую и искреннюю помощь можно только от кровных родственников, с которыми установлены и поддерживаются постоянные положительные связи. В близкородственных отношениях гораздо быстрее передаются культурные, профессиональные и языковые навыки: государство никогда не сможет заменить людям семью в плане 100% опоры.
  2. Отношение к алкоголю — лояльное отношение к большому количеству выпиваемого алкоголя, «бухание» как образ жизни и коллективное распитие спиртного как повод для общения должны быть выброшены из системы ценностей раз и навсегда. Собутыльники — не друзья. Основная опасность употребления спиртных напитков заключается в пьяных зачатиях детей и деградации личности. Нездоровый физиологически народ да к тому же состоящий из деградировавших личностей очень быстро исчезнет с лица планеты. Надо помнить, что русские очень долго были малопьющим народом, а сами напитки представляли собой меды с небольшим градусом, живое пиво и разбавленные вина. Алкоголь употреблялся древними русскими в небольших количествах и только по праздникам.
  3. Воспитание мальчиков — должно стать национальной задачей, так как мальчики в будущем станут воинами, чьими-то мужьями и отцами. Народ, национальность и этнос не смогут сохранить себя без собственной мужской защиты. Следует заострить внимание на таком факте: у русских национальность передается по отцу, поэтому можно смело утверждать, что мальчики — это будущее русского народа. Без участия русских мужчин в демографических проблемах России невозможно поддерживать русскую популяцию на должном уровне. Так же добавлю: эмансипированность русских мам и их исключительные права на детей проявляющиеся в воспитании «хороших и послушных мальчиков» могут сыграть с ними, будущими мужчинами злую шутку, начисто лишив их мужской манеры поведения, мужских навыков и опыта жизни мужчиной среди мужчин.
  4. Отношение к западу — краеугольный камень сохранения русского народа. Условный запад это гарантированный недруг, так как его цель Россия без русских и подтверждение этому можно легко найти в истории России. Запад вполне откровенно и разнообразно доказал, что существование России как государства и русских как народа его в принципе не устраивает. Как только у него появится малейшая возможность уничтожить и то, и другое, он это сделает. Надо четко понимать, что любая идеология или массовая культура идущая с запада дерусифицирует русских, поэтому надо крайне осторожно относиться к праздникам из западной культуры и соблюдении любых ценностных установок публично декларируемых в западных СМИ.
  5. Помощь государству — мы просто обязаны помочь нашему правительству на бытовом простонародном уровне. Например, мы, простые русские люди, можем отдыхать и проводить отпуска только в России, хранить деньги в российских банках, обязательно служить в армии, покупать продукты и товары отечественного производства и только у отечественных продавцов, участвовать в народных собраниях, митингах поддерживающих Русский Мир и Русскую Цивилизацию. Обязательно нужно игнорировать национал-предателей, особенно из творческой интеллигенции.
  6. Умение объединяться — должно основываться на готовности поддержать такого же русского и встать рядом в трудную минуту забыв о межличностных распрях. Поддержка может выражаться, например, в непосредственном участии в делах соплеменника, финансовой помощи, помощи путем передачи бытовых вещей или технических средств, снабжение актуальной информацией и личными советами. Стремление к индивидуализму и эгоцентричность современной манеры жизни являются основой разобщения русского народа, что позволяет манипулировать им как бесформенной массой без внутренних связей.
  7. Воспроизведение русской культурынадо ежедневно использовать в своей жизни элементы, правила и образы русской народной культуры. Это крайне важный аспект поддержания, распространения и закрепления русскости в обществе. Проявляться это может в соблюдении традиций и правил, праздновании русских народных праздников, озвучивании примет и поговорок, исполнение песен в застолье и т.д. Современная светская манера жизни максимально денационализирована и дерусифицирована, многие ее атрибуты пришли в Россию с запада, а сам ее ритм и набор ключевых понятий стремиться оторвать человека от его народа и этноса. Поэтому, русскому народу необходимо самостоятельно заботиться о том, чтобы русские были как можно более русскими в культурном смысле.
  8. Знание истории России — многое из того, что сейчас происходит с нами, с русскими, уже когда-то было и обращение к прошлому опыту нашего народа позволит быть более результативными в решении насущных задач. Хорошее знание истории русского народа и России помогут нам не повторять прошлых ошибок и гордиться тысячелетними историческими достижениями наших предков. Кроме того, широкий исторический кругозор и знание ключевых исторических дат совершенно меняет имидж человека, делая его более культурным и интересным собеседником, более сознательным гражданином. ссылка 1 и ссылка 2
  9. Идеологическая индифферентность — нельзя быть безразличным к происходящему вокруг тебя с твоими соплеменниками, родственниками или территориями. Формула мышления «Моя хата с краю!» не приемлема никоим образом — в себе всегда нужно иметь четкую позицию основанную на историческом миротворческом и созидательном образе русского народа. Героизация украинскими нацистами Бандеры и Шухевича, четко показали: для нас русских, фашизм, нацизм и бандеровщина – это красная линия за которой нет людей, а есть только звери в человеческом обличье. Кто перешел на противоположную от нас сторону этой красной линии перестает быть братом, другом и даже человеком.
  10. Практические навыки — нужно очень много уметь в жизни делать своими руками и обладать азами технических и инженерных знаний. Опыт изготовления или ремонта чего-либо позволяет быть подготовленным к житейским трудностям, которые даже в наш век наличия и доступности всего чего только можно по-прежнему актуальны. Наличие хорошего опыта ручного труда позволяет более осмысленно вести повседневную жизнь, делая человека более рациональным, последовательным и вдумчивым. Виртуальная жизнь в интернете и компьютерных играх не может заменить человеку процесса получения опыта выживания.
  11. Разумная агрессивность — русским стоит избавиться от навязываемого образа “хороших мальчиков”, которые всем всегда всем уступают и миролюбивы до самоотречения. Надо четко понимать, что некоторые проблемы невозможно решить мирным путем переговоров. Готовность применить силу к агрессивному оппоненту и наличие опыта словесных и физических конфликтов позволит минимизировать попытки подчинить нас извне и сведет на нет межэтнические проблемы внутри российского общества. Стоит помнить, что опыт драк и конфликтов нельзя приобрести за пару-тройку раз — это должно быть целым жизненным слоем на уровне русских кулачных боев и греческих диспутов.

Материал создан: 18.05.2014



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь
русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта