Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Нытье по поводу новогодних телепрограмм

В ленте сплошное нытье по поводу новогодних телепрограмм, в которых царят советские поп-пенсионеры и их разношерстное (совсем уж бездарное) потомство. Народ вопрошает: когда этих оголяющихся старух и размалеванных гомиков уберут с экранов, сколько можно, год за годом одно и то же, почему никто этого не прекратит, когда же это закончится? А я вам отвечу: очень нескоро. И вот почему. Вспоминается мне давнишнее, но довольно любопытное мероприятие по культуре. Министр культуры одного очень немаленького региона РФ проводил встречу с творческими людьми, обсуждал с ними насущные проблемы. Перед встречей он нервничал и часто звонил помощнику: "А Аллегрова точно будет? Да? Хорошо", "А Игорь Николаев когда появится? Что, уже здесь? Отлично!" Он не спрашивал про писателей, художников, главредов издательств и т. п. Их туда и не приглашали. В понимании этого чиновника Аллегрова, Николаев и иже с ними - это и есть культура. Самая настоящая.

Посудите сами, о чем ему говорить с писателями? И как ему с ними говорить? Это ж книжки читать надо, ударения в словах правильно ставить, цитировать кого-нибудь, голова ж от натуги треснет! А вот Игоря Николаева он сам на банкете с удовольствием процитирует: "Первая причина - это ты, а вторая - все твои мечты, третия причина - это боль, потому что умерла любоооооовь..." Или там Аллегрову: "Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминальнавааааааа?"

И вот сидят они за столом, по правую руку от министра - Игорь Николаев усами крашеными шевелит, по левую - Аллегрова прическу поправляет. А министр смотрит на них как на полубогов. Он счастлив, чуть из штанов не выпрыгивает, что с такими корифеями рядом находится. Уж он им и улыбается, и любую белиберду выслушивает, вежливо кивая, предлагает сотрудничать и включать их в разные проекты. Вместе, так сказать, вести страну к культурному процветанию.

И это - уровень, да. Кстати, когда Мединский сказал, что на Западе нет исполнителей, равных Кобзону - это из той же самой оперы. А вы думаете, что они там в своих кабинетах, расслабившись, Баха слушают и Камю читают? Я вас умоляю... Они именно слушают и смотрят николаевых, шуфутинских, киркоровых и прочих ротару, кайфуют от КВНа и замшелых юмористов из "Аншлага", дружат с этими "мастерами эстрады", сотрудничают, награждают их... И это они не для вас устраивают все это новогоднее шоу живых мертвецов на ТВ, а для себя и своих "звездных" друзей. На ваше мнение им совершенно наплевать, сколько бы вы в соцсетях ни кипятились.

Автор текста: Игорь Панин

Материал создан: 03.01.2017

создано на основе этого материала



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
В России проживает около 190 народов и по этой цифре можно смело утверждать что Российская Федерация — это многонациональное государство. Все они находятся в тесном и противоречивом взаимодействии друг с другом, одновременно, дополняя и влияя один на другой. Но далеко не все из них находятся в теме "межнациональный конфликт", то есть в фазе, той или иной степени, вражды между собой.
Telegram-канал Сыны Монархии
1950,14 февраля, Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи с Китайской Народной Республикой.
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Попов Федот Алексеевич, Неизвестно – 1648, Село Холмогоры, Русское Царство. Федот Попов отправился на новую реку – Анадырь. Он стремился возместить потери. Руководителем похода стал Семён Дежнёв из Колымы. На следующий 1648 год желающих идти на новую реку прибавилось. Значительно усилил экспедицию Дежнёва и Попова приказчик Гусельников со своими людьми – он был более опытным. В начале сентября они вошли в Берингов пролив.
Этническая психология — междисциплинарная наука, в основе которой лежат этнография (этнология) и психология. Это "наука, изучающая психологические особенности индивида или группы людей, связанные с этнической или культурной принадлежностью и проявляющиеся на сознательном и бессознательном уровнях". В нашей стране - это прикладная наука.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия