Я русский

что значит быть русским человеком

Открытая Россия = Ходорковский + Киссинджер + Ротшильд

Выход из тюрьмы Михаила Ходорковского в 2013 году был положительно воспринят либеральной частью нашего общества. Понятно, что особенно ратовали за освобождение Ходорковского представители несистемной оппозиции. При этом на имидж Ходорковского в большей степени работали те завышенные ожидания, которые связывали с ним оппозиционеры, воспринимая бывшего олигарха как новый кошелек для оплаты их активности. Между тем прошло уже больше двух лет с момента возобновления Ходорковским политической деятельности.

До недавнего времени широкой публике Ходорковский был известен своим уголовным прошлым и деятельностью в рамках воссозданной «Открытой России».

Примечательно, что изначально данная организация была учреждена в далеком 2001 году акционерами компании ЮКОС и группой частных лиц в Библиотеке Конгресса США, а в совет директоров тогда вошли Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд. И уже в то время ОР финансировала политические проекты на деньги ЮКОСа.

Сегодня «Открытая Россия» – это проект «Открытые выборы», через который поддерживаются кандидаты с антигосударственной позицией. Это сайт, который транслирует откровенно антироссийскую риторику. Это «правозащитное направление», где Ходорковский с Навальным помогают финансово тем, кого они считают политическими заключенными (по факту – обычным уголовникам).
Сегодня благодаря расследованию Илиаса Меркури стало известно и о другом политическом проекте Ходорковского – Институте современной России.

Это организация сына Михаила Ходорковского, Павла. Если вкратце, она продолжает деятельность «Открытой России», базируясь в США и активно работая над дискредитацией России в западном общественном мнении.

Отдельного упоминания заслуживает основной проект организации – политический журнал The Interpreter, распространением которого с недавнего времени занимается «Радио Свобода», принадлежащее правительственному агентству США – BBG.

Понятно, что об объективности говорить не приходится, понятно, что «Радио Свобода», которое изначально создавалось для антисоветской пропаганды, а после окончания холодной войны продолжило заниматься тем же самым, но уже против России, в объективном отражении ситуации не заинтересовано.

The Interpreter увлекает англоязычных пользователей байками о кремлевской пропаганде, количестве убитых украинских солдат в Донбассе, деле Надежды Савченко и многом другом.

Материалы The Interpreter обильно цитируются ведущими западными СМИ, формируя соответствующее мнение западной аудитории не только по отношению к представителям власти, но и ко всей политической системе, да и российскому обществу в целом.

В последнее время высокий градус антироссийской истерии в западных медиа используют едва ли не все западные политики. Вдвойне занятно осознавать, что свой посильный вклад в этот процесс вносит и организация сына бывшего российского олигарха, обвиняемого в настоящее время в убийстве мэра Петухова.

В принципе, Ходорковский достаточно давно в качестве главной своей цели провозгласил создание условий для проведения революции в России.

Рассуждения на тему ее бескровности вряд ли стоит воспринимать всерьез, революция сама по себе явление хаотичное и непредсказуемое, а создание для нее комплементарных условий, тем более из-за рубежа, если не невозможно, то близко к тому.
Примеры переворотов в странах Ближнего Востока, Африки или на Украине, когда за расшатыванием ситуации и революцией практически неизбежно следуют проблемы с разрушением суверенитета, функционированием государственных институтов со всеми вытекающими последствиями – лишнее тому подтверждение.

Меркури абсолютно прав, когда пишет о том, что «в данный момент против государственных интересов России работает мощная машина пропаганды Ходорковского, состоящая из пула НКО (одна из которых тесно сотрудничает с американским правительственным агентством BBG), либеральных политиков и экспертов, социологических служб и других элементов».

Поэтому вопрос своевременного реагирования на эти угрозы как нельзя актуален.

Что нужно сделать в первую очередь? Думаю, что «перекрыть воздух» детищам Ходорковского в нашей стране. Как это сделать? Признать эти организации нежелательными в Российской Федерации.

Автор текста: Алексей Овчинников

Материал создан: 08.04.2016

создано на основе этого материала



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта