Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Пассионарии на защите государства

Который раз возникает у меня слабая надежда, что государство начнёт относиться к моим товарищам чуть внимательнее, чуть бережнее. У нас — «другороссов», «лимоновцев», в прошлом известных как «нацболы», была отличная возможность доказать государству, что мы истинные патриоты страны — таких ещё поискать.

Есть мнение, что государство не любит конкурентов в патриотическом деле. Оно само — самый главный патриот.

Не думаю, что это в полной мере так. Последовавшие одно за другим события: Болотная, Майдан, Крымская весна, восстание в Донбассе — мы уже не говорим про оранжевый букет азиатских революций — всё это помогло вменяемым людям во власти осознать, что «внешнее влияние» и «пятая колонна» — не выдумки конспирологов.

Самый поверхностный анализ ситуации показывает, что собственно государственных мощностей зачастую не хватает на противостояние с «пятой колонной» — при определённой поддержке извне, она сносит власть, как карточный домик.

Вывод? Он элементарен.

Государство — в целях самосохранения — должно опираться на собственных граждан.

Спецслужбы, конечно, хорошо. Но мы знаем, что у всякой власти есть свои ретивые спецслужбы, которые, между тем, в час X периодически исчезают за три дня — как их и не бывало. Да не обидятся на меня представители силовых ведомств! Однако на Николая II, советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи работали, мы же в курсе, серьёзные ребята. Наверное, им не дали вовремя приказа, а сами они не догадались спасти начальство — но заканчивалось всё иной раз просто отвратительно.

На статистику электоральной поддержки тоже опираться сложно: народные предпочтения, как история нам показывает, крайне изменчивы. Рейтинги всё тех же советских генсеков, Чаушеску, Хусейна, Януковича или Каддафи могли быть вполне или более-менее убедительны — и в любом случае превышать нынешние 12% поддержки Барака Обамы. А финал какой был у всех?

Опора должна быть на то, что именуется пассионарной частью общества. Именно эти люди в момент массовых манифестаций и прямых столкновений с деятельной «оппозицией», способны спасти государство куда действенней чем даже силовые ведомства.

Элементарный пример: если б в Киеве наряду с Майданом был создан Антимайдан — столь же деятельный и волевой, Януковичу удалось бы сохранить власть. Но этого не случилось: потому что до какой-то поры, пассионарная часть украинского общества, не приемлющая Майдан, элементарно не была мобилизована. Мобилизовалась она, прямо говоря, уже в процессе начавшейся гражданской войны.

Российские пассионарии — деятельные сторонники именно России, как государства, а не весьма изменчивой повестки дня — доказали свою состоятельность в момент начала Крымской весны и более всего — в Донбассе.

По самым скромным прикидкам, порядка сорока тысяч человек из России в течение двух минувших лет участвовали в крымских и донбасских событиях в качестве добровольцев, ополченцев, военкоров, организаторов поставок гуманитарной помощи, специалистов в самых разных сферах, работавших и работающих ныне на ДНР и ЛНР.

По сути, Россия имеет колоссальное сообщество людей, способных противостоять любой «цветной» революции на территории нашей страны.

Ни для кого не секрет, что западнически настроенные элиты, в том числе «буржуазная аристократия» и олигархические кланы 90-х очевидным образом настроены на реванш и смену власти в России.

В этом контексте всякий необоснованный конфликт, инициированный российскими силовыми ведомствами по отношению к лидерам «Русской весны» и донбасского сопротивления, это — я взвешиваю слова — подрывная работа против государства.

Автор текста: Захар Прилепин

Материал создан: 15.01.2016

создано на основе этого материала



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
В России проживает около 190 народов и по этой цифре можно смело утверждать что Российская Федерация — это многонациональное государство. Все они находятся в тесном и противоречивом взаимодействии друг с другом, одновременно, дополняя и влияя один на другой. Но далеко не все из них находятся в теме "межнациональный конфликт", то есть в фазе, той или иной степени, вражды между собой.
Telegram-канал Сыны Монархии
1976, май, Создание правозащитниками инициативной Группы по наблюдению за выполнением Хельсинкских соглашений.
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Атласов Владимир Васильевич, Ок. 1661/1664 – 1711, Великий Устюг, Вологодчина. Поход Владимира Атласова и его отряда закончился присоединением Камчатки к России. За это ему присвоили чин казачьего головы и выдали награду в размере 100 рублей.
Палитра русских росписей чрезвычайно богата. Вот некоторые из них: Мезенская, Похлов-Майданская, Пижемская, Гуслицкая, Ракульская, Шекснинская золоченка, Хохломская, Борецкая, Петербургская, Городецкая, Жостовская, Гжельская, Великоустюжская чернь, Владимирская, Волховская, Вятская, Карельская, Кемеровская, Киевская, Курская, Липецкая, Онежская, Пермогорская, Петриковская, Полховско-Майданская, Пучужская, Тагильская, Урало-Сибирская, Шенкурская.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия