Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Про распределение денег в России

Сейчас у меня в производстве три налоговых спора. Три предприятия обеспечивают в совокупности рабочими местами около 1,5 тысяч работников. Два из этих предприятий - градообразующие. Все предприятия - производственные. Если мы проиграем один из этих споров, предприятие с почти тысячной занятостью можно закрывать. Оно перейдет в разряд безвозвратно убыточных и нерентабельных. Работники окажутся на улице.

Беда в том, что мы абсолютно правы, мы надлежащим образом выполняли все налоговые обязательства. Однако денег в бюджете не хватает, и на судебную власть оказывается максимальное давление, чтобы решения в пользу налогоплательщиков не выносились.

Надо закрывать налоговые недоимки любой ценой.

Вчера вычитала, что театр "Сатирикон" получает 240 миллионов рублей в год из бюджета. Именно для таких "дотаций" производственные предприятия, являющиеся крупнейшими налогоплательщиками в местный (региональный) бюджет, пытаются уничтожить. А это и дороги, и освещение, и детские сады, здравоохранение, и местные театры, и драмкружки. Потом - будут говорить о серости, захолустности, бедности русской провинции. Будут говорить и те, измученные огнями госбюджетной рампы. Будут говорить и презирать за убожество, бедность и бескультурье.
Будут восхищаться маленькими городками цивилизованной Европы. Той самой, где театры живут на самоокупаемости, где эффективная экономика и все красиво.

У меня был принцип, никогда не писать тут о работе. В фб я отдыхаю. Но меня допекли. Я устала смотреть на эти цинизм и блядство, зажравшихся сынков своих отцов, плотно оседлавших бюджетную синекуру.

Мне мерзко видеть ситуацию с иной стороны. Так презираемой ими. Деньги, на которые они претендуют, не самозарождаются в бюджете из мифических "доходов от нефти". Их зарабатывают те самые люди, которым мерзавцы ставят на вид их бедность, их здравоохранение, их дороги, не морщась, забирая их деньги. И ни рука, ни язык не отсохнут.

Автор текста: Татьяна Грабова

Материал создан: 30.10.2016

создано на основе этого материала



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
Процесс покорения Сибири включал в себя постепенное продвижение русских казаков и служилых людей на Восток вплоть до их выхода к Тихому океану и закреплению на Камчатке. В фольклоре народов Северо-Востока Сибири для обозначения пришельцев с этнонимом "русский" используется слово "казак".
Telegram-канал Сыны Монархии
1878, 4 августа, Террористический акт против шефа жандармов генерала Н.В. Мезенцова совершенный С.М. Кравчинским. Передача дел о государственных преступлениях в военные суды.
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Хабаров Ерофей Павлович, ок. 1603 – ок. 1671, Сольвычегодск, Великоустюгский уезд. Хабаров – не фамилия Ерофея. Это его родовое прозвище, которое пошло от старинного русского слова хабар. Оно означало удачу, везение, счастье.
Этническая психология — междисциплинарная наука, в основе которой лежат этнография (этнология) и психология. Это "наука, изучающая психологические особенности индивида или группы людей, связанные с этнической или культурной принадлежностью и проявляющиеся на сознательном и бессознательном уровнях". В нашей стране - это прикладная наука.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия