Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Русский мир – это просто

Преамбула
Основная статья: Русский мир. Что это такое

русский мирВчера звонили старшие дети, которые сейчас отдыхают у бабушки на Южном Урале. Отчитались, что продали бабушкин укроп и вырученные 50 рублей пожертвовали на помощь Донбассу. Это – Русский Мир.

Неделю назад в Полоцком монастыре преподобной Евфросинии ко мне подошел человек, поблагодарил за прозвучавшую за два дня до этого передачу на радио РСН, посвященную Донбассу, и сказал, что приехал сюда молиться за воина Игоря и все ополчение. «Надо же, – подумал я, – сам только что ставил свечку за Стрелкова и ополчение». Это – Русский Мир.

Последняя запись в блоге новопреставленного великого нашего художника Павла Рыженко, сделанная за день до смерти, гласит:

«Вот уже три месяца как ведет войну Новороссия – форпост Великой России. Как я понимаю, лучшие люди России не на словах, а на деле исполненные мужества, доказывают всему миру, что чудо воскрешения Великой Святой Руси – это не миф. Вот хотел бы я рассказать историю, которая случилась со мною год назад.

Чудо воскрешения Великой Святой Руси – это не миф

Я начал работу над картиной «Стоход», шел сентябрь 2013 года. Столкнулся с множеством проблем, связанных с передачей тонкостей формы русской императорской гвардии. Я поделился этими проблемами со своим другом Анатолием.

«Дружище, я к тебе пришлю своего друга, который все знает о форме русской армии. Жди через пару дней!» – сказал Анатолий.

И вот пролетели как минута эти дни. В один из сентябрьских деньков в мою мастерскую заходит человек, представившийся просто – Игорь…

Я сдружился с Игорем. Мы вместе работали над картиной «Стоход». Я – как художник, Он – как консультант по форме.

Прошло несколько месяцев, и он так же внезапно исчез, как и появился. И вот – Крым, затем Славянск... Замелькали портреты героев сопротивления. И вот, всматриваясь в один из них, я уловил знакомые черты. Тот же грустный и одновременно твердый взгляд, те же усики, та же худощавая округлость нижней части лица.

Игорь Иванович Стрелков — грустный и одновременно твердый взгляд

Игорь Иванович Стрелков, Вы позволили мне иметь счастье быть с Вами знакомыми. Если Вы прикажете, я завтра же оставлю кисть и отправлюсь под Ваше командование в сражающийся Донбасс.

Прошу всех, кто любит Россию, помолитесь о великом человеке с печальным и твердым взглядом – Игоре Ивановиче Стрелкове».

Русский Мир – это та идея, которая побуждает сотни миллионов людей русского языка, русской культуры, русской крови, знакомых и не знакомых, верующих и неверующих (хотя атеистов на войне вроде бы и нет), разных национальностей и взглядов, сливаться в едином порыве взаимной любви, жалости, поддержки, мужества и надежды. Ощущать себя в полной мере людьми, а не сообществом проедателей жидкости из разложившихся древних растений и потребителей импортных богатств.

Войну на Донбассе ведет не «кучка реконструкторов», не «реальные пацаны», даже не совокупность жителей Донбасса. Войну ведет весь 150-милионный разделенный беловежскими границами русский народ и еще несколько братских ему народов (братский – это тот народ, который пролил за русских крови не меньше, чем мы за них). То сербский взвод сражается 12 часов в окружении. То в литвинизирующейся Белоруссии возбуждают уголовные дела против тех, кто уехал добровольцем на Донбасс (хотя на всем пространстве от Смоленска до Бреста я тоже слышал в основном разговоры о донбасской войне).

Братский – это тот народ, который пролил за русских крови
не меньше, чем мы за них

Разумеется, Русский Мир – единственный шанс Донбасса на победу. Мобилизационный потенциал 35-милионной Украины и 4-милионного участка Новороссии, оставшегося под контролем ополчения попросту несопоставим. 1:10. Даже с учетом из рук вон плохого морального духа и умения воевать украинских частей это неравная битва.

Те, кто непрестанно повторяет мантру о «внутриукраинском конфликте», о том, что восстанием должны руководить украинские выходцы – не только утверждают существование той границы, отрицанием которой является воссоединение Крыма и Донбасское восстание. Они прямо требуют поражения восставшего Донбасса. Оставления его один на один с осатаневшим от крови Бандерляндом.

Совсем другое положение складывается, если Донбасс получает в свое распоряжение мобилизационный потенциал всей России. Если каждый русский хочет сражаться за правое дело и либо берет оружие и сражается, либо, если по техническим причинам не может, помогает любым другим способом – деньгами ли, продуктами ли, делом или словом. Противостоять 150 милионному кулаку из Донбасса и России Украина не в силах, даже если официально РФ не двинет ни одного солдата.

Противостоять 150 миллионному кулаку из Донбасса и России Украина не в силах

Это та связка победы, которую и хотят разрушить борцы с Русским Миром, пропагандисты «украинизации» конфликта и борцы со Стрелковым. Им не нужны победившие русские, им не нужен победивший Донбасс. Им нужен Донбасс ослабленный, истекающий кровью, едва трепыхающийся, чтобы можно было его продать по сходной цене.

При этом борцы с Русским Миром прекрасно знают, что именно русская идея и русский флаг (который какой-то очередной услужливый идиот из ЛДПР весьма «своевременно» подсуетился предложить изменить) стали фактором мобилизации на самом Донбассе.

Если бы в Луганске под занятым зданием ФСБ не пели каждый вечер гимн России, а Стрелков не сказал бы «С вами Россия, Россию представляю я», то конечно восстание не разгорелось бы, и русские Донбасса были бы обречены на перетирание между жерновами «Правого сектора» и олигархата.

Не меньше, а может быть и больше, былых борцов за «толерантность» не устраивает и то, что впервые за последние десятилетия в России снизился накал внутренней межнациональной напряженности. Идея Русского Мира оказалась объединяющей для самых разных народов, а на пролитой за нее крови возникает новое братство.

Идея Русского Мира оказалась объединяющей для самых разных народов

Вместо сползания в клокочущий Запад или веселенький Мосульский Халифат, все живущие рядом с русскми и связанные с нами народы обнаружили, что у нас есть собственная идея, собственный цивилизационный проект, собственное место в мире. И это не убогий СССР-2 Кургиняна и Шевченко, а именно Русский Мир.

Русская цивилизация относится к цивилизациям европейского типа – так же как греческая, римская, византийская и западная. Так случилось, что это наиболее культурно и технологически продвинутые цивилизации, с которыми иногда могут соперничать только дальневосточные. Однако Россия – это не Запад. Она создала свою собственную цивилизацию.

А вокруг русского народа, его языка, культуры, образа жизни и ценностей сформировался свой Русский Мир. Вхождение в пространств этого мира для многих оказалось путем к соучастию в историческом величии, к нахождению на передовых рубежах истории, к высокой культуре и к прогрессу в благосостоянии. Русские не грабили другие народы, не талдычили лицемерно о «бремени белых», не саморастворялись в мультикультурализме и толерантности.

Русский Мир сформировался вокруг русского народа,
его языка, культуры, образа жизни и ценностей

Мы просто вели всех за собой в битвы, которыми так богата наша история, брали в свою компанию и давали возможность совершить в этой компании подвиг, стать больше, чем ты есть.

В этом общем сражении и общем подвиге – суть Русского Мира, делающая нас демиургами истории. Сегодня это сражение идет на Донбассе. Сегодня подвиг – это пролить кровь там. Сегодня ведет в этот бой главком Стрелков, ставший, на определенный исторический момент сосредоточением русского мира.

Мы либо проиграем, либо победим. Второе вернее.

Но, в любом случае, это будут сражение и победа именно Русского Мира. «Реальным пацанам» с их «реальными бабками» и «реальными раскладами» в этой битве и этом подвиге не будет места уже никогда.

Автор текста: Егор Холмогоров
http://holmogor.livejournal.com
http://vz.ru/columns/2014/7/17/695928.html

Материал создан: 17.07.2014



Хронология доимперской России

Русская блогосфера

Русская блогосфера. Материалы русских блогеров.
В России проживает около 190 народов и по этой цифре можно смело утверждать что Российская Федерация — это многонациональное государство. Все они находятся в тесном и противоречивом взаимодействии друг с другом, одновременно, дополняя и влияя один на другой. Но далеко не все из них находятся в теме "межнациональный конфликт", то есть в фазе, той или иной степени, вражды между собой.
Telegram-канал Сыны Монархии
1810, Присоединение Абхазии.
Реклама в Российской Империи
Известные русские
Арсеньев Владимир Клавдиевич, 29 августа 1872 – 4 сентября 1930, город Санкт-Петербург, Российская империя. Владимир Арсеньев – русский путешественник, географ, исследователь Дальнего Востока, этнограф. Он – потомок крепостных и мещан. Отец с детства приучил Володю к чтению. Мальчика увлекали приключенческие книги. Он не отличался усидчивостью, любил шалости. Из-за этого его отчислили из второго Петербургского училища. Арсеньева отдали во Владимирское мужское училище, где у него проснулась тяга к учебе. Известен Владимир Арсеньев и как писатель по приключенческим книгам «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала».
Палитра русских росписей чрезвычайно богата. Вот некоторые из них: Мезенская, Похлов-Майданская, Пижемская, Гуслицкая, Ракульская, Шекснинская золоченка, Хохломская, Борецкая, Петербургская, Городецкая, Жостовская, Гжельская, Великоустюжская чернь, Владимирская, Волховская, Вятская, Карельская, Кемеровская, Киевская, Курская, Липецкая, Онежская, Пермогорская, Петриковская, Полховско-Майданская, Пучужская, Тагильская, Урало-Сибирская, Шенкурская.
Покровский храм в станице Орджоникидзевская, Ингушетия