Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Русский Мир в размышлениях без эмоций

Последние двадцать лет, я, убежденный поклонник литературного жанра фантастика, с глубоким сожалением отмечал, все большую потерю человечеством, одной очень важной характеристики. А именно, пассионарности.

Оглянитесь. За последние пятьдесят-шестьдесят лет, ни в науке, то есть теоритической части жизни, ни в промышленности, части практической, не произошло никаких глобальных подвижек. Машины до сих пор ездят, с теми же ДВС. Да, появились бортовые компьютеры, да усложнились системы подачи топлива, выпуска отработанных газов. Но по прежнему, энергия для движения, получается из расширения сгорающих газов. То есть базовый принцип извлечения энергии, практически не изменился, как и его практической воплощений в железе. Те же поршня (ну или роторы), те же шатуны, коленвалы.
И так можно пройтись буквально по всем якобы достижениям. Даже развитие компьютерных сетей и самих компьютеров, это всего лишь эволюция, развитие идеи, которая появилась в начале двадцатого века.

Когда американцы, в начале двухтысячных, заявили о сворачивании своей космической программы, я вообще загрустил. Самое богатое государство мира, вместо того, чтобы, как полагается лидеру, раздвигать границы, тащить в новую эпоху остальных, по сути, свернула на путь конформизма. Вбухивая громадные деньги на накачивание мускулов, США по сути, захотели быть больше, но отнюдь не умнее. То есть, это прямое воплощение идеи "Сила есть, ума не надо". И это было печально.

Когда распался СССР, то было модно говорить, что это государство, было сильным с военной стороны, в космосе, но слабым в плане социальной сферы. Мол, поэтому, оно и развалилось.
Я родился в СССР, пошел в советскую школу и даже пионером успел побыть, правда, недолго.
Да, тогда те, кто имел личное авто, считался весьма богатым и удачливым человеком. Да, в области производства ширпотреба, Союз не был впереди планеты всей. Да, советским людям, хотелось носить джинсы, ну а что, это же нормально.

Вот и стали мы носить джинсу, пить колу, жрать гамбургеры. И вдруг оказалось, что джинса ничуть не лучше простых брюк, кола, по сути, та же газировка, просто с другим вкусом, а обычный бутерброд с колбасой, штука не менее вкусная, чем булка с соевой сосиской.
Я не буду углубляться в такой феномен, как дефицит. Потому что, по-моему мнению, этот фактор был в большей степени рукотворным, а не получившимся случайно, тем более закономерно, как нам это преподносят. Я рассматриваю его как комплекс мероприятий, по развалу Союза, которые были инициированы предателями, купленными США. Ну и алчными торгашами на местах.

Меня интересует другой момент. Как оказалось, именно СССР был двигателем, локомотивом развития цивилизации в целом. Стали бы США строить свои ракеты, если бы это не делал Советский Союз? Может быть, и стали бы. Но мне думается, не в таком масштабе. Американцам реально более интересны приземленные стороны жизни. Покушать, поспать, повалять в постели самку. Покрасоваться перед другими, своей крутизной.

И тут встает вопрос. Если Американский Мир не стал лидером развития, то кто же может? А какие у нас есть?

Западно-европейский (Евросоюз)

Мир старой Европы. По сути, мир стариков, которым надо лишь покой и чтобы их не дергали. Я не говорю, что там все такие, безразличные. Но в целом, в плане развития, они просто хотят спокойно жить. Обеспеченно, комфортно.
Азиатский мир (Япония и Китай в основном)

Несмотря на явные успехи в развитии, этот мир тоже не станет прогрессором на планете Земля. Просто потому, что он находиться в комфортном, в плане климата, месте. Перевожу свои мысли. Чтобы просто вырастить себе покушать, надо приложить значительно меньше усилий. И еще, у азиатов есть такая особенность, как значительная зависимость развития, от грамотного руководителя. Сильного и авторитарного лидера им не хватает. Азиатов нужно непременно направлять, у них, по моему мнению, слабая личная энергетика, в плане что-то поменять. Пассионарность, то есть слабая. Вот приспособляемость, это да, в этом их сложно переплюнуть. Но вот прогибать мир под себя, с этим большие проблемы.
Исламский мир

Очень похож по ментальности на азиатский. Конечно, это, по культуре, по традициям, банально, по внешнему виду, совершенно разные народы. Но вот по стремлению к переменам... Они, как бы не наоборот, стремятся в средневековье. Там их уклад жизни, вполне себе нормальный был. А так...
Тоже есть потребность в авторитарном лидере, тоже трудно что-то менять. То есть, вряд ли мы дождемся прорыва с той стороны.

Американский мир (Рах Амеriсana)

Я не хочу умалять достоинства этого образа жизни. Трудно отрицать тот факт, что на данный момент, это самое богатое в мире государство. Вот только, американцы, по моему мнению, просто надорвались.

А шло все хорошо. Они, после распада СССР, стали государством номер один. Казалось бы, ну вот! Давай, наводи порядок, ведь есть, и силы, и средства.

Например, вот такой сценарий:
США - это мировой центр. Как Москва в России. Европа - филиал этого центра (читай, хозяева, которым не надо работать) в Евразии. Африка - сельскохозяйственный сектор. Россия - сырьевой, энергетический сектор и (по-честному, к этому же шли) место, где находятся различные "грязные" производства. Япония - интеллектуальный центр и филиал США в Азии, Китай - промышленный сектор. Австралия - филиал США в тихоокеанском регионе. И т.д.

То есть всем можно было определить свои роли, сделать мир упорядоченным... то есть, миром без войн, голода, с растущим населением. И никто бы не пикнул, включая и Россию.
Одно но. Такой мир обязательно должен быть экспансивным. Как, дело десятое. Если исходить из реальности, то это, скорее всего, освоение солнечной системы.
То есть да, это фантастика. Но многое из того, что считали фантастикой в восемнадцатых-девятнадцатых веках, в двадцатом стало реальностью. Так что...

И вот тут США надорвались. Почему?

Что такое Рах Амеriсana по ментальности? Это подросток. Сильный, наглый, богатый подросток. Гормоны еще играют, а вот мозгов мало.

Вспомните, какая иерархия в подростковом коллективе? Наверху самые борзые, с подвешенным языком, которые без раздумий могут "нарезать в торец". Ну, или прикажут приближенным это сделать. Рядом с ними "полезные". Красивые сговорчивые девки, ушлые шестерки, тупые, но сильные бугаи, полезные "ботаники", которые и рады бы не состоять в банде, да выхода нет. Ничего не напоминает?

Вот такую систему США в мире и строили. Пока в соседнем дворе не подросло новое поколение.

Там, у соседей, осталось немало парней, которые помнили прошлое противостояние и с удовольствием помогли с организацией нового крепкого коллектива.
И вот уверенная, борзая стая неожиданно наталкивается на нешуточный отпор там, где они привыкли ходить петухами. И реакция США совершенно подростковая.
Там, где уверенные в себе мужики, просто вынесли бы соседей, пока они не окрепли, пацаны, пусть и "реальные", попросту "зассали" (прошу прощения за сленг, но так, мне показалось, будет лучше). И стали мелко гадить.

То в подъезде испражнятся, то в песочнице. То сломают качели. Вылавливают по одному соседей, с целью поколотить. Но на прямой "махач" не пойдут, потому что бояться проиграть. Ведь если проиграют, то всю верхушку банды попросту "зачморят" свои же.
И вот мы подошли к последнему миру

Русский Мир

Последние события в мире, показали одну очевидную вещь. Ни один народ, ни одно государство в мире, кроме России, не способны стать опорой для нового миропорядка.
Все развитие Русской Мира, говорит за то, что именно он может стать основой для создания единого, более менее справедливого мира. Мирового государства.

Смотрите. Россия с самого начала развивалось как многонациональная страна. Никого нашей стране не удивляет факт проживания рядом, буквально в соседях, например, татарина. Или удмурта. Или грузина. Более того, вряд ли живущий рядом негр вызовет рост националистических настроений.

А, например, ЕС? Германия - развивалась как мононациональное государство. Франция, Британия. Вообще, объединенная Европа только сейчас начала решать проблемы совместного проживания разных народов в одном государстве. Те проблемы, которые Россия решила уже много веков назад. То есть, если будет происходить объединение государство именно на платформе Русского Мира, то проблем с этим будет намного меньше. Русские ПРИВЫКЛИ, что русским по духу вполне может быть и мусульманин, и буддист. Татарин, узбек, армянин, китаец, японец (да-да, даже японец, недавно видел по ТВ, сюжет про русского японца). Хоть кто.

Идем дальше. Русский Мир в основе своей, именно экспансивный. Вспомните, сколько у нас было и есть людей, готовых поменять уют благоустроенной квартиры, на таежную романтику, суровость гор или влажность джунглей. Даже сейчас, после двух десятилетий обработки, многие русские люди, готовы к этому.

Моральные основы. Вообще, мое мнение, именно Русский Мир, являлся и является, этаким эталоном моральных устоев. Как ни пытались нам привить "свободную любовь", гомосексуализм, распущенность, подлость, эгоизм, все равно Русский Мир не принял этого.
Да, у нас появилось целое поколение "NEXT". Бездельников, эгоистов, которые горазды присесть на чужую шею. Но. Оказалось так, что они не стали примером.

Может в крупных городах такие "пацанчики" и "чувихи", еще более менее нормально живут. Но вот в провинции их откровенно презирают.

Если мама, папа, с деньгами и при власти, таких дармоедов еще как-то пристраивают... До тех пор, пока родители у власти. Но и тогда, их просто задвигают подальше, как сломанный стул, чтоб на проходе не стояли и работают спокойно дальше.

Не вдаваясь в рассуждения, хочу сказать, что поколение испорченное западной пропагандой, оно либо "заточиться" в конце концов, как надо, и войдет в нормальное русло, либо просто окажется на обочине. Не принимает их Русский Мир. Как не принял геев, лесбиянок, "предательский" образ жизни. Другой у нас, русских, менталитет.

В свое время научили Европу мыться, научим и не выставлять на показ, желание мужиков спать с мужиками, напомним о верности супругов. Как надо детей воспитывать, верить в Бога, в конце концов. Последнее я к тому, что католицизм, это тоже все больше "умирающая" религия.

Русский Мир, русские, это носители имперского менталитета. Мы всегда себя ассоциировали частью большого государства и не будет никаких больших проблем, если в это государство вольются еще народы.

Посмотрите, как мало стало проявлений "русского" национализма. В девяностых, чуть не в каждом городе и поселке, были такие ребята. Кстати, было бы интересно раскопать, кто спонсировал эти организации в России. Думается, нити-то тоже тянуться за пределы РФ.
Вообще, после присоединения Крыма, многим, если не всем гражданам России, стало ясно, что пошло движение наверх. Была пройдена нижняя точка. Да, много еще чего нужно восстанавливать, а то и строить заново. Много кого еще нужно посадить. Но. Движение наверх есть.

Последние двадцать с лишним лет, при просмотре новостей, постоянно возникало чувство тоски. Что мы все теряем, теряем. Падаем. У многих так было. Это чувства проигравших, побежденных. А теперь?

Еще не такое сильное, не такое мощное, но чувство гордости своей страной уже есть. Даже проигрыш на чемпионате мира в Бразилии, не так воспринимается, как раньше. Ну проиграли, ну да, не умеем играть. ПОКА. Пока не умеем. Мы же русские. Мы можем ВСЕ. Сможем и выиграть в эту игру.

Почему так странно, нелогично, на это реагирует Запад? (читай, США). А знаете, получилось ведь, все как обычно. С точки зрения западных миров, логика такая. Они выиграли войну, они диктуют свои условия, они купили элиту. Все путем! Можно более не волноваться!
Их просчет, исключительно логический, между прочим, никаких "душевных" моментов в том, что они отпустили Русский Мир, ослабили хваточку. Переключились на другие проблемы.

Вот тут и кроется самая большая, системная ошибка в структуре западных миров. Именно поэтому они никогда не смогут построить мирового порядка на своей платформе. Они абсолютно, совершенно не умеют смотреть в будущее дальше одного поколения.
Это особенность совершенно не мешает, когда работа идет среди народов с неимперским менталитетом. То есть, среди системы, ориентированной на отдельного человека, на индивидуума. Отдельно взятому человеку, который вырос с рамках "делай лучше себе и только себе", как-то параллельно, что будет после его смерти. Он хочет, чтобы хорошо было ему, а не потомкам.

Поэтому он будет выбирать таких руководителей, которые будут делать хорошо именно ему и именно сейчас. Поэтому все расчеты в рамках западных миров и не заглядывают "вдаль".
Поэтому и выпустили Русский Мир из жесткой хватки пропаганды. Бросили русских вариться в котле своих проблем. И это с их точки зрения, совершенно нормально, ведь раньше срабатывало. Вот только не был учтен тот факт, что русский, это народ с другим, отличным мироощущением.

На месте западных руководителей, я бы никогда не допустил, чтобы Россия осталась многонациональным государством. Обязательно бы инициировал отделение национальных республик, Урала, Дальнего Востока. Надо было действовать максимально жестоко, вплоть до диверсий на АЭС, прямого уничтожения ядерного оружия, ликвидации всех людей, которые имели навыки руководства массами, ученых, в первую очередь технарей и историков.

То есть США и Западу надо было, чтоб окончательно решить русский вопрос, попросту вырезать всех убежденных носителей русского менталитета, а оставшихся... Хотя нет, гарантировано эту проблему можно решить только физическим устранением тех, кто говорит и думает на русском.

Сейчас они это поняли. На Украине именно это и делают. Вот только поздно. Никто, ни одно государство за всю историю Земли, не смог еще остановить русских, когда они начинали действовать.

Ведь что такое имперский менталитет? Это критерий оценки действий, по принципу "прав, не прав". И сейчас, большинство русских, вполне конкретно осознали, что США "не правы". И все. Теперь, несмотря на всю мощь пропагандисткой машины госдепа, русские попросту НЕ ВЕРЯТ ничему, что оттуда говорят.

Американцы не могут понять одной простой истины. Русских можно обмануть. Можно обокрасть, можно даже убить. Переубедить, если они колеблются. Нельзя ЗАПУГАТЬ. Это вызовет ровно противоположную ожидаемой, реакцию.

Чтобы запугать русских, нужно их разделить. Не суть как. По классам, по национальности, по вере. Но обязательно разделить. На как можно более мелкие группы, в идеале на единицы. И у них были все условия, идеальные условия, для этого. А теперь поздно. Вот это черта, ориентированность на человека, а не на группы людей и стала причиной провала. ДОБИВАТЬ надо было, а не более удобные унитазы клепать.

Так что, если кто-то еще верит, что на Украине у фашистов что-то получиться, то он либо дурак, либо... Да нет, без либо. Дурак и все.

Будущее именно за Россией. Потому что, по-моему мнению, либо вся Земля примет установки Русского Мира и станет смотреть в будущее, делая фантастику реальностью, либо, без всякого пафоса, погибнет, разделившись на эгоистов, живущих только одним днем.

Автор текста: Самылов Алексей. Русский. Июль, 2014 год.

Материал создан: 22.10.2015



случайный русский баннер
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта