Я русский

что значит быть русским человеком

Ситуация в Армении. Взгляд публициста

Крайнего цинизма пост. Я про Армению. Думаю, все уже в курсе, что там включили майданную методичку. В ночи довелось подискутировать с армянами. В общем, ой, конечно. Образ мышления, реакции - один в один Украина конца 2013 года.

Френды интересуются, что будет. Ну, то, что для Армении ничего хорошего не будет, это понятно. А вот с Россией, как говорится, не все так однозначно, хотя это, разумеется, продолжение создания пояса нестабильности вокруг нас. Но в случае победы цветной революции в Армении для России это может снять одну из самых сложных проблем. Я имею ввиду Нагорный Карабах.

Объяснение простейшее.

Россия вот уже больше 20 лет упорно морозит этот конфликт. Формально она занимает позицию нейтральную - над схваткой, но по сути она проармянская, поскольку помогает Армении удерживать регион под своим контролем. А это, понятное дело, является поводом для обиды со стороны Азербайджана.

При этом в остальном позиция Россия в регионе последнее десятилетие была крайне сложная. Турция со своими крутыми неоосманскими амбициями. Азербайджан, активно тяготеющий к ней плюс играющий собственную игру, а России кровь из носа надо было удержать его в сфере своего влияния, потому что важнейшая страна региона. Армения была по сути единственным надежным опорным пунктом России в регионе.

Но теперь все изменилось. Эрдоган ради сохранения личной власти активно демонтирует державность Турции. Причем так активно, что челюсть подбирать не успеваем. А самого Эрдогана мы держим за самые чувствительные места. Американцы играют против Алиевых, и Баку резко отшатнулся от Запада, а с турками вот это вот все. В общем, Азербайджан падает России в руки как созревшее яблоко.

Но есть проблема Карабаха и обиды Азербайджана, что Россия, по сути, поддерживает Армению.

Так вот, победа "восставшего народа и демократии" ака государственный переворот в Армении, снимет эту проблему для России. У Кремля будет повод умыть руки.

Нет, разумеется, Россия выполнит при необходимости свои союзнические обязательства. Но Карабах в них формально не входит. Так что, делайте, что хотите, но без нас.

При этом, можно быть уверенным, что Азербайджан воспользуется дестабилизацией в Армении.

Чем уж там дело кончится, время покажет. Армяне уверены, что они отобьются. А Азербайджан, как я понимаю, пришел к вполне оптимистичным выводам по поводу своей армии в ходе недавнего обострения. Одно можно сказать точно - резня будет знатной.

Но у России будут все основания просто стоять в сторонке, наблюдать за процессом и в итоге "снять сливки", чем бы дело не кончилось и кто бы не победил. Это будет не наша война.

Так что, я бы на месте "революционной" части армянского народа сильно подумала стоит ли продолжать. Но как показывает опыт, с думанием в этих процессах не очень.

Автор текста: Ирина Алкснис

Материал создан: 31.07.2016

создано на основе этого материала



.00 рублей
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта