Я русский

что значит быть русским человеком

Таблица сравнения трех российских идеологий

«Имперство», «государственничество» Российский либерализм Национал-демократия
Источник воззрений Воззрения российского начальства, мифологизированные и насыщенные государственной пропагандой Воззрения нерусских народов, паразитирующих на русских в сочетании с западной русофобской пропагандой Отрефлексированные интересы русского народа
Что такое Россия? ИДЕОКРАТИЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯРоссия - государство, которое должно «свет миру дать» или «Бога порадовать своим смирением», построить коммунизм, стать европейской страной, отправить ракету на Плутон, быть Катехоном для заблудшего мира, истребить всякую безнравственность, ещё что-нибудь. Всё это - попеременно или одновременно - Россия обязана реализовать, не считаясь с потерями и не обращая внимания на упущенные выгоды. Главное, чтобы всё было величественно. СТРАНА РАБОВРоссия - монстр, недобитая Орда, населённая недочеловеками. Всё, что тут творилось - ужас, кошмар и Мордор.И весь этот ужас целиком и полностью обусловлен прежде всего свойствами русского народа, который органически не способен к свободе. Во всех ужасах и мерзостях российской жизни виноваты русские и только русские. Единственное, что может спасти Россию - полная дерусификация во всех решительно отношениях. СТРАНА, УПРАВЛЯЕМАЯ КОЛОНИАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИМожно спорить о том, является ли Россия чьей-то колонией или это результат внедрения «европейских» колониальных практик . Но для практических целей достаточно признания того факта, что методы управления Россией являются колониальными.Нашей целью является национально-освободительная революция, которая может изменить сам характер отношений власти и народа и методов управления страной.
Что такое русский народ? СРЕДСТВО ДЛЯ ИДЕОКРАТИЧЕСКОГО ПРОЕКТАРусские сами по себе ничем не интересны. Как сказал русский писатель Достоевский, без Православия русский человек - дрянь! Дрянь и есть, и мы охотно это подчёркиваем. Но у русских есть одного хорошее свойство - они готовы работать бесплатно, «за идею». Поэтому они - идеальные строители Империи, Православного Царства, Коммунистического Рая, других хороших вещей. Поскольку больше никто класть жизни на эти проекты не хочет, русские совершенно необходимы. КОРЕНЬ ЗЛАРусские - это угнетённый и бесправный народ, никогда не знавший свободы. Но это не потому, что русских угнетают (русских угнетают только сами русские), а потому, что русские органически не способны к свободе. Водка-плётка-сапог - вот вечное русское колесо, на котором распят русский дух. Честно говоря, лучше бы такому народу скорее вымереть, чтобы не мучиться и не поганить собой землю. ЦЕЛЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯРусские - это мы, национальное большинство.Мы сами, наша жизнь, наша свобода и наше благополучие являются абсолютными целями, а всё остальное - это средства для достижения этих целей.
Чего не хватает русским? ЖЕРТВЕННОСТИ И БЕСКОРЫСТИЯЕдинственное, чего не хватает русским - ещё больше жертвенности и бескорыстия! Русские обленились, зажрались, не хотят работать, а хотят много получать. «Народ-то больно прожорлив, от праздности завел привычку трескать» (с). Надо вернуть народ к исконной нищете, жёсткой дисциплине, военным поселениям или сталинским казармам. «Розга - лучший учитель». ЖЕЛАНИЯ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙРусские - такая же дрянь, как и те, кто сейчас ими правит. Русские - рабы и палачи. Любые другие народы лучше русских, особенно те, которые русских ненавидят, потому что они тем самым демонстрируют хороший вкус.Необходимо полное перерождение русских, «убийство дракона» внутри каждой русской души, чтобы немногие очищенные смогли войти в нормальный человеческий мир. Хотя, разумеется, лучше бы им всё-таки просто вымереть. ОСОЗНАНИЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВРусские - народ с великолепными задатками. То, что он попал в жуткую ловушку и на протяжении столетия угнетался и истреблялся, разумеется, на нас повлияло, и не в лучшую сторону. Но считать себя безнадёжными уродами, как минимум, глупо.То, что нам нужно прямо сейчас - это осознания своих интересов, прежде всего коллективных (корпоративных и национальных). Русские должны понять, чего они хотят для себя, и начать действовать в этом направлении.
Отношение к жертвам, понесённым русским народом КАК К НЕИЗБЕЖНОСТИ, У КОТОРОЙ ЕСТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СТОРОНЫСлишком большие жертвы среди русских - это, конечно, неприятно, ибо срывает нам кое-какие планы... но эти жертвы необходимы и даже в чём-то желательны: ими можно гордиться, а их громадность не позволяет задаться вопросом, зачем они и кому они нужны. Громадностью русских жертв можно затыкать рты тем, кто не хочет дальше их приносить, а это очень удобно. Как залупнётся кто, что хочет мяса вместо картошки, а ему сразу - миллионы от голода умерли, о мёрзлой картофелине мечтая, а ты, сучёнок, нос воротишь! Вот так-то мы их и срезаем, а то ишь, мяса им подавай. Нееет, мамка твоя с голодухи пухла, и ты пухни. КАК К ЗАСЛУЖЕННОЙ КАРЕГоры жертв, принесённых русскими, являются хорошим поводом для проклятий в адрес проклятой русской власти, и уж мы его не упустим. Но вообще-то русские, конечно, полностью заслужили то, что они имеют - потому что мало и плохо восставали против ордынской власти, много лизали сапог и постоянно целовали плётку. Даже жаль, что их так мало мучили и терзали - ведь только мучения и терзания могут вытравить из русских рабский дух. Надо по капле выдавливать из себя русского, выдаааавливать из-под ноготочков. НЕГАТИВНО-ПРАГМАТИЧЕСКОЕЖертвы среди русских бывают неизбежными, но они нежелательны, и гордиться ими странно и противоестественно. Зато имеет смысл вести их тщательную калькуляцию: в лучшем случае - для того, чтобы сквитаться с виновными в жертвах или хотя бы получить компенсацию, в худшем - просто чтобы сделать правильные выводы из истории.
Отношение к территориальной целостности России САМОЦЕЛЬ. ОБЪЕКТ ЛЮБОВАНИЯНет ничего священнее огромности наших земель, величия размеров нашей земли. Необходимо во что бы то ни стало сохранить территории и их приумножить. За это можно всё отдать, прежде всего - свободу и благополучие русских людей. Русским не нужно ни богатство, ни свободы, ни даже неприкосновенность личности. Подыхая в тюрьме от побоев, русский должен быть счастлив, что Курилы наши. Хотя, конечно, если надо будет в интересах государства - отдадим эти Курилы, а народу как-нибудь объясним, что это из высших государственных соображений. ПРЕПЯТСТВИЕ«Проклятие российского простора», чаадаевский «фактор географический» - вот вторая причина российских ужасов (первая - это испорченность русскизх). Если бы Россия была поменьше, русская орда не смогла бы править так успешно. К тому же своими размерами Россия фрустрирует цивилизованные европейские государства, а это ужасно! Поэтому Россию надо уменьшить, желательно до нуля, а территории передать международному сообществу в протекторат, чтобы те распорядились их богатствами в интересах лучшей части человечества. СРЕДСТВО ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИХорошо, что Россия - большая страна, русские имеют законное право на свои земли, нужно приложить усилия, чтобы их удержать. Разумеется, без истерики и не считая территорию чем-то священным. Есть территории, удерживать которые себе дороже - и к такому повороту событий нужно быть готовым. Но, разумеется, просто так выпускать из рук богатства - дико и глупо.
Отношение к сильной авторитарной власти СВЕРХЦЕННОСТЬ. ОБЪЕКТ ЛЮБОВАНИЯРоссией всегда правил один человек концентрирующий в себе волю. Русские - хлипкие людишки, которые сами по себе, без руководящей и направляющей воли, ничего не могут создать. Нужен Сталин (Иван Грозный, Гитлер, Ромул, ещё кто-нибудь великий и ужасный), чтобы собрать народ в единый кулак, и тогда у нас будет Космос и Бомба. И, в конце концов, Царь - это так пышно и красочно! ПЕЧАЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬРусские тираны - самые страшные тираны на Земле. Сталин хуже Гитлера, Иван Грозный хуже Пол Пота, так всегда было и всегда будет, потому что всякая роаасийская власть - кровава, ужасна, чудовищна и омерзительна. Но, честно говоря, русскими можно управлять только такими способами, потому что это такой поганый народ - понимает только плётку и сапог. Нам, либералам, тоже нужно управлять с помощью чудовищных жестокостей, потому что это, увы, неизбежно. Более того, нам придётся превзойти Сталина и Ивана Грозного, ибо наши задачи сложнее. Хотя - тсс, об этом между своими. СРЕДСТВО РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ, НЕАДЕКВАТНОЕ ВРЕМЕНИАвторитарная власть - это средство для решения определённых задач. Можно обсуждать, было ли это средство хорошим и годным сто или триста лет назад, но это интересно скорее историкам. Важно признать, что сейчас те задачи, которая решала авторитарная власть, или перестали быть актуальными, или решаются другими средствами.Русским нужна свобода, демократические институты и самоуправление. Впрочем, молиться на эти вещи тоже не следует.
Отношение к русской культуре ПАРАДНАЯ ЦЕННОСТЬРусская культура - это то, чем мы должны гордиться. Мы - нация Пушкина, Толстого, , Чайковского и Расула Гамзатова. Русская культура - единственное, что ценится за рубежом (а в одобрении зарубежа мы, хоть и не признаёмся в этом, очень-очень нуждаемся). А самое главное - это Достоевский, потому что он покорствовал властям и сказал, что русский человек без Православия - дрянь. Ну, или без Великой Идеи, учащей, как и Православия, меньше жрать, больше горбатиться и молчать в тряпочку. За вас всех уже Достоевский подумал, а также Леонтьев и Лев Тихомиров, с вас и того довольно. ПРИСВАИВАЕМОЕ ИМУЩЕСТВОВообще-то, конечно, русская культура - ценная вещь, её ведь ценят и на Западе, а значит, она и вправду ценная. Плохо то, что она - русская, и русские ею гордятся. Русским гордиться нельзя! Поэтому мы должны культурку дерусифицировать и показать, что она не русская, а наша. Пушкин - эфиоп, эфиоп, эфиоп, Лермонтов - шотландец. Если кто-то окажется всё-таки русским - выкинуть его из культуры, в помойку Лескова, в помойку Менделеева (он и таблицы-то не создал). На освободившиеся места возведём хоть Маршака, всё лучше, чем эти русопятые. СРЕДСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВАРоссия - страна с древней и замечательной культурой, признанной в мире, что хорошо и ценно. Русская культура принадлежит русским - и, как всякое имущество, находится в нашем распоряжении, и мы имеем право относиться к ней критически, а другие - не имеют. Что для нас актуально и ценно, а что нет - решаем мы. Достоевский жил тогда, а мы живём сейчас - и, кстати, точную цитатку в студию, а то эта фраза про «дрянь» вызывает у нас подозрения.
Отношение к русскому быту (на примере «водочной» темы) АПОЛОГЕТИКАВодочка - наше всё. Русский национальный напиток, его ещё князь Владимир пил, Менделеев до ума довёл. Под щички - самое оно. И стоит недорого. А то ишь моду взяли - виски американские жрать, не наше это всё, ой не наше. Хотя, конечно, ежели ты начальство, то можно. А народу - водовка в самую плепорцию будет. Под щички. ДЕМОНСТРАТИВНОЕ ОТВРАЩЕНИЕВодка - ихнее всё. Мерзейший из алкогольных напитков, его морозить надо, чтобы в горло прошло, только русские могли придумать такое мерзкое пойло. Приличные люди пьют виски и закусывают не варёным капустным листом, а салатиком с рукколой или ещё чем-нибудь цивилизованным. ПОЗИТИВНЫЙ КРИТИЦИЗМТо, что у нас называется «водкой» - не русский национальный напиток, а изобретение государства, насильственно внедрённое в целях быстрого пополнения казны. «Водками» в России называли настойки на ржаном или солодовом спирту. Если придём к власти - восстановим традионное русское винокурение и к тому же разрешим гнать «для себя», как в Чехии. Что касается щей... о, кстати, а где можно попробовать кислые щи, русское «хлебное шампанское»? Ах нигде?
Религиозные симпатии РЕЛИГИЯ КАК ПАРАДНАЯ ЦЕННОСТЬСвятое Православие! Пост, молитва, радио Радонеж, и почитание Священноначалия. Впрочем... между нами говоря, Церковь ныне не та, врата адовы одолевают. Вот покойная РПЦЗ была чище. Ещё чище - катакомбные церкви, хотя у них тоже свои неприятные свойства. Старообрядцы... нет, мы не старообрядцы, мы где-то, знаете ли. единоверцы. И при этом красные социалисты, Сталина почитаем. Коммунизм - это реализация вековечной мечты русского народа о Царстве Божьем, которое не от мира сего. РЕЛИГИЯ КАК ПОВОД К НЕНАВИСТИНет ничего омерзительнее тупого, толстозадого православия. Вот протестантизм, он так повышает производительность труда, знаете ли, по Веберу... Нет-нет, мы не протестанты. Интересуемся иудаизмом, это настоящая традиция. Католичество тоже очень уважаемо, ведь поляки - католики, а как красивы католические соборы! Но вообще-то мы, конечно, левые, в европейском смысле, и всякий обскурантизм нам неприятен. Особенно такой, который способствует всяким там национальным чувствам, так и до фашизма недалеко. После серых всегда приходят чёрные, знаете ли. СВЕТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯНаши цели - вполне светские, ко всем религиям мы относимся с той долей уважения, которую заслужили их представители в русской истории, особенно в новейшей. Мусульмане, например, сделали русским много плохого - поэтому мы скептически относимся к этой религии мира и любви. Но без фанатизма: под антиисламский крестовый поход мы тоже не подписывались. Так что «будем любить всех и смотреть, что нам полезно».

Материал создан: 15.10.2014

создано на основе этого материала



Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь
русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...


"кавказцы" 1812 api seva-riga Акопов Алкснис Белоруссия Бесогон Бог Европа Ислам Ищенко Кавказ Казахстан Москва НКВД Новороссия Орловщина Первая Мировая Православие Радонежский Россия Русский Север Русь Рюриковичи СССР Сербия Столыпин Стрелков Татарстан Турция Украина Холмогоров ангелы анти-Россия армия армяне атеизм белорусы богатыри большевики былины великороссы великорусы видео война вооружение галерея горцы грузины демография дерусификация диаспоры древности древность евреи закон Божий идея изба иконопись интересно искусство история казачество книга книги коммунисты костюм крымские татары культура леттеринг либералы майдан малороссы масс-медиа мнение молитвы мысли национализм новости одежда особое мнение песни подвиг поморы пословицы проблемы публицистика разное ремесла роспись русофобия русская русская культура русские русские новости русские традиции русский русский язык русское святые сказки славяне старинные тексты староверы старообрядцы стихи татары термины толерантность традиции туризм узбеки украинцы фото церкви церковнославянский язык цитаты частушки чеченцы экстремизм этнокриминал

Старое API
API сайта iamruss.ru