Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Битва за право на русские деньги

Преамбула
Русский народ это гигантский доверчивый кошелек, в глазах соседей

Если изменить угол зрения на проблемы русских в России отказавшись от эмоционально-психологического контекста, то очень быстро придешь к выводу, что идет многовековое сражение за русские деньги хранящиеся в масштабном русском кошельке, - внутри русского народа.

Русские, их внутренний рынок состоящий из 100 миллионов потребителей - желанный приз для коммерсантов всех национальностей. Потребительские привычки русских достаточно просты и, пока еще, не сильно взыскательны, а значит - легко поддаются влиянию любого заезжего торговца.

Поэтому в Россию, к объемистой русской кубышке ломятся все: грузины, армяне, узбеки, таджики и прочие, понимающие что на толпе не требовательных русских можно недурно нажиться. И в этом процессе есть отлично наблюдаемая специфика, уже превратившаяся в специализацию прибывающих в Россию новых "тоже россиян" - оттирание самих русских от рычагов влияния на финансово-вещественные процессы. Говоря проще, русским отводится роль исключительно потребителей, контроль им не позволителен.

Задача приезжающих в РФ, по интернациональной советской старинке, "друзей" и "братьев" из бывших соцреспублик проста, как все гениальное - расположить своих людей на ключевые точки в торговых, финансовых и информационных потоках в русском обществе.

Стратегия: захват контролирующих позиций в узловых точках.
Тактика: удержание своего влияния посредством смеси из запугивания, формирования лояльных русских и взывания к дружбе народов.

Если сконцентрироваться на изучении материалов по влиятельным персонам в сферах приносящих максимальную прибыль при минимальных издержках, то русских фамилий там будет немного. Грузины, турки, азербайджанцы, евреи, армяне, "кавказцы" и "азиаты" занимают вершину пирамиды контролирующей русский народный кошелёк. Русские "держат" только нефтегазовый и высокотехнологичный рынок. Народные массы отданы российским государством на откуп заезжих "бизнесменов".

Зачем "небратьям" и "ау русские кто вы здесь" что-то производить самим у себя дома если можно приехать в Россию и в нахалку отобрать у русских распределительно-контролирующую систему? Остатки советского интернационализма и дружбы народов тому порука, а равные с русскими права на участие в формировании России-государства - главный ключ к этому процессу.

Вся история России, начиная с Петровских времен и до кульминации в виде большевисткой революции, имеет одну тенденцию - удаление русских из влиятельных законодательно-распределительных сфер. Народ, налогоплательщик и потребитель, можно и оставить, а контроль за русскими деньгами надо "правильно распределить" среди тех, кто владеет российским государством, как социально-идеологическим механизмом.

Все что происходит в массмедийном и идеологическом информационном пространстве в России подчинено одной единственной цели: создавать обоснование для управляющего доступа иноземцев, инородцев и иноверцев к русскому кошельку. Начиная от переделки самого понятия "русских" под нужды финансово-торговой элиты, до уничтожения любого русского начала в производстве с заменой на нерусское.

Даже столь любимые из советского прошлого понятия "интернационализм" и "дружба народов" имеют своей конечной целью доступ к внутреннему русскому рынку на равных правах с самими русскими. Вы, русские, создавайте зарплатную массу готовую к трате, а мы, советские "братья" поможем вам с нею расстаться "по-дружески".

Этнические диаспоры грузин, армян, турок, азербайджанцев, узбеков и т.д. настолько уверовали в свои исключительные права на владение русским кошельком, настолько вошли в элитно-управленческий раж, что частенько начинают покрикивать на нетолерантных русских-шовинистов-рабов-быдло: как вы смеете мыслить о русских правах на свои деньги? Ау! Где вы? Кто вы? Ну-ка быстренько вспомнили свои интернациональные обязанности перед нами!

Что тут скажешь? Если русский "Ваня" больше озабочен своей всечеловеческой альтруистической миссией чем самим собой, то всегда найдется нагловатый, ушлый и темпераментный сосед-демагог, который поможет ему стать победнее.

Тем не менее, современный этап развития России и реинкарнации русского народа настойчиво указывают русским простолюдинам: русские деньги нужно передавать только в русские торговые руки. Да еще поглядывать - куда их эти русские коммивояжеры определят. Иначе русское общество так и останется толпой-донором для непонятно каких целей.

Материал создан: 30.04.2016



случайный русский баннер
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта