Я русский

что значит быть русским человеком

Государственники и народники

Крайне интересные мысли о двух ипостасях патриотов в России от нестандартного автора, которого зовут Пахом Ваньшин: 1) vk.com/pahomvan;  2) facebook.com/pahomvan

Сегодня (27 июля 2015 года)

О государственниках

Люди считающие корректной дихотомию «государственники» и «народники» имеют ввиду, что дело не в русском народе как обезличенной биомассе проживающей в границах России, а в отношении российского государства к этому народу. Откровенно говоря, у государственников, всех периодов развития России, не было должной заботы о русском народе, на основе которого они создают государство. Российские власти очень потребительски и очень вольно, по-барски, относятся к этой движущей силе России и самому понятию «русские».

Спились и вымерли автохтонные русские с орловщины, вологодщины и владимирщины; выродились крепостные из Нечерноземья? Какие проблемы? Не беда!

Мы сейчас подкорректируем-переделаем смысл понятия «русский народ» и начнем дальше строить государство, - завезем извне наиболее занужденных и покладистых, технологично обрусим их и вперед! Заботиться и бережно относиться - это не конек «госов», так как это хлопотно, затратно и невыгодно. Государственники действуют так, как мыслят: мы построим Российскую евразийскую империю под управлением полиэтничной политии хоть на базе восточных славян (русских), хоть на базе завезенных народов.

Главное:
- незыблемость принципов госстроительства,
- наднациональность госвласти и
- методика формирования рабоче-крестьянских масс!

Русский народ-строитель – это несамоценный расходный материал, который может быть легко заменен другим взамен истощившегося коренного. Какая разница, кто у станка или прилавка – русский, «тоже русский», «немножко русский» или «не до конца русский»? Главное, что государственная машина работает! Берем на вооружение словосочетание «многонациональный народ» и начинаем технично заменять износившиеся винтики, на новые, попутно ставя на них штамп – «русские».

О народниках

Народники очень даже «за» Путина, самодержавные принципы построения российского государства и вполне комфортно чувствуют себя в окружении других народов России. Они лишь акцентируют внимание власть имущих - эй, баре наверху! негоже так бессовестно эксплуатировать русских-крепостных! надо бы о них позаботиться – пришло время. Народники - не «черносотенцы» и не революционеры. Они не призывают к чисткам, отъемам и революции. Они призывают к пересмотру принципов функционирования элиты, переосмыслению итогов приватизации 90-х и корректировке особенностей госстроительства.

Они призывают вкладывать силы российского государства конкретно в автохтонных русских, как проверенный столетиями и наиболее пострадавший социум.

А государственники-менеджеры их откровенно не понимают – зачем и почему именно в коренных русских? Они же уже свое отработали! Народники озабочены состоянием и положением русского народа в России, а государственники - наличием людских ресурсов «вообще».

Итог

Утрируя и сжимая для наглядности, можно привести импровизированный диалог «народника» и «государственника»:
Н: государство должно заботиться о русских, так как они в ужасном состоянии
Г: никто никому ничего не должен – это госстроительство, ничего личного!

Днем ранее (26 июля 2015 года)

Насколько я понимаю диспозицию общественных сил думающих о России, то они деляться на две большие группы: 1) государственники и 2) народники.

Государственники [евразийцы, эсэсэсэровцы и т.д.] (г-н Ищенко) считают государство первичным - народ потом как-нибудь соберем и подгоним.

Народники [националисты, монархисты и т.д.] (Пахом Ваньшин) считают, что без оптимально существующего народа (русских) государство будет лишь машиной, настолько уязвимой насколько силен народ.

Именно из-за различий в этих двух течениях и происходит кавардак с настоящей консолидацией активных членов этих двух политических социумов.

Подозрительно долго строится дом теми людьми, для которых государство первично. И дело даже не в том, что постоянные переделы власти в верхах порядком подзаколебали простолюдинов (почему постоянные коллапсы власти и полное отсутствие преемственности и накопления опыта?), а в том, что сам принцип - строительства государства любой ценой на костях и крови тех, кто ассоциирует себя именно с государством (а не с кланом или манерой жизни) порочен и уже лишил русских витальной силы. Не плодятся русские как в империи, а ЦФО - деградирующий регион.

Для государственников проще побыренькому "создать" русских, чем их "размножить" создав условия для нормальной жизни. Другими словами: российское государство бессовестно высасывало соки из русского народа, ничего не предпринимая для их нормальной жизни.

Мне кажется, что надо понять - принцип построения государства в России не зависит от периода развития. Пора начинать заботиться конкретно о русских, как всегда заботились об этнических меньшинствах в России. Не морочьте голову мне и другим читателям форума Ростислава. Я общаюсь с представителями народов Северного Кавказа и никто из них не считает себя русскими. Я их уже спрашивал про таких людей как вы и они мне хором сказали: мы, кавказцы, - россияне, а не русские. Так что это вы сеете зло, размазывая понятие "русский" по всем россиянам.

Все материалы от Пахома Ваньшина
1) Русский правдоруб = http://iamruss.ru/view-29-07-15-05-42/
2) Инакомыслие и помощь = http://iamruss.ru/view-28-07-15-10-09/
3) Государственники и народники = http://iamruss.ru/view-27-07-15-05-59/

Материал создан: 27.07.2015



Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь
русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...


"кавказцы" 1812 api seva-riga Акопов Алкснис Белоруссия Бесогон Бог Европа Ислам Ищенко Кавказ Казахстан Москва НКВД Новороссия Орловщина Первая Мировая Православие Радонежский Россия Русский Север Русь Рюриковичи СССР Сербия Столыпин Стрелков Татарстан Турция Украина Холмогоров ангелы анти-Россия армия армяне атеизм белорусы богатыри большевики былины великороссы великорусы видео война вооружение галерея горцы грузины демография дерусификация диаспоры древности древность евреи закон Божий идея изба иконопись интересно искусство история казачество книга книги коммунисты костюм крымские татары культура леттеринг либералы майдан малороссы масс-медиа мнение молитвы мысли национализм новости одежда особое мнение песни подвиг поморы пословицы проблемы публицистика разное ремесла роспись русофобия русская русская культура русские русские новости русские традиции русский русский язык русское святые сказки славяне старинные тексты староверы старообрядцы стихи татары термины толерантность традиции туризм узбеки украинцы фото церкви церковнославянский язык цитаты частушки чеченцы экстремизм этнокриминал

Старое API
API сайта iamruss.ru