Я русский

что значит быть русским человеком

Русский мусульманин и русские мусульмане

Русский мусульманин и русские мусульмане

Преамбула
Русский не может быть мусульманином

Русский не может быть мусульманином. Само понятие "русский мусульманин" — это надуманный околорусский этноним-обозначение, один из множества востребованных в либеральной среде и нерусских медийных сообществах. Русские мусульмане подаются как ценностная и идеологическая альтернатива "остальным деградировавшим русским".

Словосочетание "русские мусульмане" шагнуло в информационное пространство на волне борьбы со всем русским и в рамках зарождающейся концепции "мягкой русофобии". Оно является маркером сигнализирующим о наличии нового этапа формирования локальных, компактных элит, которым нужна около русскость как повод для формирования легитимного, "своего" инаково русского сообщества на социальном и культурном пространстве будущего Русского Мира.

Налицо попытка переделать Русь Православную в русь правоверную.

При всей кажущейся понятийной безобидности и подразумевающейся миролюбивости, термин "русский мусульманин" не может нести в себе элементы русскости. Разумеется, и у мусульман и у православных верующих есть одинаковые поведенческие стереотипы: доброжелательность, радушие, трудолюбие, уравновешенность. Но их наличие не делает всех мусульман русскими, ведь правда? Толерантность в религиозных вопросах по европейскому образцу здесь не уместна.

Русский народ сформировался на основе Православия

Русский не может быть мусульманином по многим причинам, но самая важная из них это то, что народообразующим явлением для русских является Православие. Процесс христианизации Древней Руси собрал кривичей, вятичей, словен и прочих в единый русский народ. Ислам не участвовал в этом объединении. Более того, в те времена мусульмане были врагами русских, а Ислам воспринимался как враждебное ценностно-идейное религиозное учение.

С тех времен вся русская бытность пронизана символами и ценностными установками Православия. Так почему же вековая традиция формирования русского человека должна меняться? Кому это выгодно?

Уммы, джихады, хиджабы, никабы, шура, шахиды, джамааты, газаваты, шариаты, неверные, амиры и прочие исламские понятия и ценности — это все глубоко нерусское и, я бы даже сказал, антирусское. Влияние исламских установок уводит человека в совершенно другой мир.

Никто не умаляет достижений исламской культуры или мусульман — нам, русским, многому чему стоит поучиться у последователей этой религии, но мир Ислама не умеет создавать русских. И если уж и говорить о мусульманине со славянской внешностью, то правильнее использовать словосочетание "славянский мусульманин", "европейский мусульманин" или что-то в этом роде, но никак не русский.
Можно даже так — славянин-мусульманин. А лучше всего — бывший русский.

Те же русские люди, кто отказался от Православия и принял Ислам перестают быть русскими. Вероотступники никому не нужны и не интересны, они несут в себе бациллы предательства своих и готовности играть по чуждым своему социуму правилам. Такие люди — угроза обществу. Религия это не игрушка или одежда, которую можно сменить оставаясь в том же теле. Религиозная конфессия это мощный объединяющий людей фактор и отказ от своей религии означает отказ от своего народа.

Если кого-то не устраивает современное состояние Православия он может уйти в старообрядчество. Там общественные законы жестче и еще более русские: нельзя пить, курить и т.д. Русское Царство было старообрядческим.

Сторонники широкой, толерантно-центричной, трактовки понятия русский, часто задают вопрос: почему русский может быть атеистом, а мусульманином быть не может?

Тут стоит уточнить, что воинствующий атеист точно такой же нерусский, как и русский мусульманин. Революционные большевистские орки разрушавшие в начале 20-го века русские церкви, уничтожавшие святыни и убивавшие монахов переставали быть русскими, они становились самоназванными русскими, носителями поверхностных признаков или остатков русскости. Если вообще не являлись представителями других народов и этносов.

Ислам — не враг русским, Ислам — враг русскости

Советские же атеисты, выросшие в СССР, зачастую были тайком крещеными в детстве, росли в кругу своих православных бабушек и родителей, которые однозначно были носителями русской народной культуры, русских правил повседневной жизни и ментальных привычек. Атеизм из Советского Союза все равно был пронизан русской народной культурой, да и создавался он людьми выросшими в Православной Империи.

Более того, внеконфессиональная сущность "спокойного" атеизма исключает конфликт между отдельным атеистом и православным сообществом. Атеист может стать православным христианином, или православный христианин может стать атеистом — конфликта не будет. Будет непонимание и сожаление, но явного идейно-ценностного противостояния не будет.

Выход же из Ислама в Православие, да и вообще в любую другую религию и тот же атеизм, будет воспринят исламским сообществом крайне отрицательно и с катастрофическими последствиями для бывшего мусульманина, вплоть до остракизма, преследования, физической расправы и лишения этнической идентичности. То есть дорога только в одну строну — в ислам, из ислама же выхода нет. Получается, что Ислам считает нормальным "воровство" людей из других религий, но выход из своей преследует со всей жестокостью. Как так?

Православные русские — это неверные для мусульманина

Повествование на тему русских мусульман было бы неполным, если не упомянуть о текущем состоянии русского народа — на дворе июль 2015 года. В медиа-пространстве бушует информационная война против России, Западные СМИ наполнены русофобией и ненавистью к русским и РФ, на Ближнем Востоке идет война проводимая Исламским Государством против неверных (а православные русские - это неверные для мусульманина), сам русский народ испытывает тяжелейшие социально-культурные и демографические проблемы. В таких условиях надо концентрироваться, "собирать камни" и возвращаться к истокам, а оберегатели русских мусульман предлагают нам, русским, переформатироваться в нечто новое. Выйти из под знамен со Спасом Нерукотворным и встать под зеленые стяги Ислама. В такой тяжелый для народа период — это нонсенс!

Да еще и попахивает возможным противостоянием
между "неверными православными русскими" и "правоверными русскими мусульманами".

Особо стоит упомянуть, что отрывание кусков от социального тела русского народа уже проводилось на конфессиональной основе. Речь идет об униатах греко-католиках. Русские православные люди перешедшие в униатство быстро теряли личностную привязку к идеям русского общества и моментально попадали по влияние чуждой пропаганды — сначала религиозной, а затем и политической. Именно униатство стало причиной возникновения антирусского украинства и появлению такого агрессивного, по отношению к Православию и русским, социума как галичане.

Униатство создало прецедент и положило начало переформатированию, ослаблению и уничтожению русских посредством идеологии иной веры, иной религии.
Поэтому "русский мусульманин" это аналог "русского униата",— а такого быть категорически не должно! Адекватный русский не может положительно или толерантно относиться к понятию "русский мусульманин", так как этот термин несет в себе явную угрозу очередного дробления и ослабления русского народа.

Исламизация русских приведет к их исчезновению, как уникального, влиятельного и государствообразующего народа. Она сотрет их культуру и отнимет достижения.

Материал создан: 24.07.2015



Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь
русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...


"кавказцы" 1812 api seva-riga Акопов Алкснис Белоруссия Бесогон Бог Европа Ислам Ищенко Кавказ Казахстан Москва НКВД Новороссия Орловщина Первая Мировая Православие Радонежский Россия Русский Север Русь Рюриковичи СССР Сербия Столыпин Стрелков Татарстан Турция Украина Холмогоров ангелы анти-Россия армия армяне атеизм белорусы богатыри большевики былины великороссы великорусы видео война вооружение галерея горцы грузины демография дерусификация диаспоры древности древность евреи закон Божий идея изба иконопись интересно искусство история казачество книга книги коммунисты костюм крымские татары культура леттеринг либералы майдан малороссы масс-медиа мнение молитвы мысли национализм новости одежда особое мнение песни подвиг поморы пословицы проблемы публицистика разное ремесла роспись русофобия русская русская культура русские русские новости русские традиции русский русский язык русское святые сказки славяне старинные тексты староверы старообрядцы стихи татары термины толерантность традиции туризм узбеки украинцы фото церкви церковнославянский язык цитаты частушки чеченцы экстремизм этнокриминал

Старое API
API сайта iamruss.ru