Я русский

что значит быть русским человеком

Я русский

Без лоха и жизнь плоха

Преамбула
Если человек сам отказывается от своего благополучия — значит он лох

Русский народ сегодня - это атомизированная толпа государственно ориентированных людей с почти полным отсутствием других элементов самоорганизации и самооценки. Русские СЛИШКОМ сильно и безоглядно принадлежат государству и не принадлежат сами себе. Поэтому некоторые другие народы живущие в России и/или за счет России банально их доят, паразитируя на их количестве, доверчивости и архетипе.

В самом деле - почему бы и нет? Если русские настолько безгранично подчинили самих себя служению чиновничьему госмеханизму, настолько отреклись от своего несоветского прошлого, настолько забыли свои национальные и религиозные принципы, то не воспользоваться этим просто глупо!

Опять же, без лоха и жизнь плоха. А, мы, русские - явно лохи, отрекшиеся сами от себя ради дутых идей "всечеловечения". Если человек беззаветно верит, что он соль земли, что ему рай на земле неположен, что если он не жил хорошо то и начинать не надо, что его земная роль быть связующим раствором "многонационалии" - значит он безропотно позволит жить за свой счет. Чистый профит без напрягов для тех, кто поборзее.

Пока мы, русские, вместе с небольшим количеством народов, самозабвенно и самоотверженно строили Россию, расширяли и защищали территории, лили свою кровь и стлали свои кости, кто-то прибирал к рукам наши наработки и рычаги управления нами, оттирал нас от наиболее чистых и прибыльных сфер, одновременно подсовывая нам свои правила игры и свои установки.

90-е годы, развал Союза, парад суверинитетов и вакханалия русофобии национальных меньшинств в своих субъектах и соседних странах, в лучших традициях ленинско-сталинской "борьбы с великорусским шовинизмом" еще раз показали гибельность для русского народа чрезмерных установок на самоотречение в пользу государства.

И развал Российской Империи, и развал Советского Союза происходили исключительно в ущерб и за счет русских, то есть с территориальными, культурными и человеческими утратами. Русские в обоих случаях что-то теряли, другие народы - приобретали. Формируемый российским государством в русском народе архетип всегда блокировал в нем инстинкт самосохранения и самозаботы, одновременно давая другим фору в отщипывании от созданного русскими и им подобным.

Построенная на жизнях великорусских мужиков и баб с ребятишками Россия каждый раз забывала о них. Не сама, конечно, а в лице своего наднационально-нерусскоориентированного госаппарата. Да и зачем помнить о тех, кто добровольно хочет стать топливом государственной истории? Ты не хочешь жить ради своего народа строящего свою страну, а хочешь положить свою судьбу на плаху абстрактного государства? Ну так умри!

Ау! Русские! Поднимите руку! Кто вы здесь? Где вы здесь? Может хватит уже заниматься самозабыванием и самоуничтожением? Может пришла пора некоторое время пожить для себя в целях самовосстановления? Может настало время трезво оглядеться вокруг и оценить всех и каждого с точки зрения исторических деяний и результатов?

Уверен - пора возвращаться за своими деньгами и перечитывать свои договоры.

Материал создан: 24.07.2016



случайный русский баннер
Русские — это народ
Русский народ сформировался на основе восточно-славянских, финно-угорских и балтийских племен.

Основные племена участвовавшие в формировании русского народа
восточные славяне:
вятичи
словене новгородские
словене ильменские
кривичи

финно-угры:
весь
— меря
— мещера
мордва

балты:
— голядь

p.s. речь идет о племенах в границах современной России
Фразеологический словарь русского языка
Фразеологический словарь русского языка
Интересные цитаты

Шестьсот сортов пива и советский государственный патернализм должны сосуществовать в одном флаконе. подробнее...

Идентичность великороссов была упразднена большевиками по политическим соображениям, а малороссы и белорусы были выведены в отдельные народы. подробнее...

Как можно быть одновременно и украинцем и русским, когда больше столетия декларировалось, что это разные народы. Лгали в прошлом или лгут в настоящем? подробнее...

Советский период обесценил русскость. Максимально её примитивизировав: чтобы стать русским «по-паспорту» достаточно было личного желания. Отныне соблюдения неких правил и критериев для «быть русским» не требовалось. подробнее...

В момент принятия Ислама у русского происходит отрыв ото всего русского, а другие русские, православные христиане и атеисты, становятся для него «неверными» и цивилизационными оппонентами. подробнее...

Чечня — это опора России, а не Урал и не Сибирь. Русские же просто немножко помогают чеченцам: патроны подносят, лопаты затачивают и раствор замешивают. подробнее...

Православный раздел сайта